Карта сайта
11 июля 2018, 11:39

ЕР отстояла право учителей на компенсацию за проведение Государственной итоговой аттестации

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Закон об образовании в части выплаты компенсации педагогам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации.

Законом гарантирует возмещение утраченного заработка и иных расходов, понесенных не только во время проведения ЕГЭ, но и всех остальных форм аттестации, установленных действующим законодательством об образовании, в том числе ОГЭ, ГИА-9 и ГВЭ. 

Об этом сообщила один из авторов законопроекта, координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

Председатель Комитета Госдумы РФ по делам национальностей Ильдар Гильмутиновпояснил, что у субъектов и муниципалитетов были полномочия для выплат компенсации преподавателям за сверхурочный труд и раньше. Но в ряде регионов этого не происходило, отсутствовала законодательная гарантия таких выплат.

«Мы были вынуждены принять этот закон, чтобы обеспечить гарантию выплат учителям. Речь идет о защите прав педагогов. Закон, по сути, вводит обязательство по выплатам компенсаций учителям за проведение государственной итоговой аттестации для регионов», - рассказал Ильдар Гильмутдинов.

Этот вопрос назрел давно, обращения депутату поступали и в ходе общественных приемов и во время встреч во время избирательной кампании.

Координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» подчеркнула  необходимость  подготовки к исполнению закона, в регионах должны учесть выплату компенсаций в своих бюджетах со следующего года. 

Алена Аршинова также предложила ввести единую формулу оплаты труда педагогам за подготовку и проведение ГИА, что решит проблему прозрачности начисления и адекватности размера оплаты труда педагогов.

Ссылка для блогов