12 июля 2018, 17:40

Изменения пенсионного законодательства обсудили в Казани

Татарстанское региональное отделение «Единой России» провело общественное обсуждение изменений пенсионной системы

Общественные слушания с участием сторонников «Единой России», депутатов всех уровней, представителей молодежных организаций, профсоюзов, пенсионного фонда уже прошли на площадках в Казани, Высокой Горы, Набережных Челнов.

«Очень важно, чтобы законодатели получили своевременные предложения, которые смогли бы сделать изменения пенсионной системы эффективными и плавными», - считает руководитель исполкома регионального отделения Партии Андрей Кондратьев.

Сбор предложений по совершенствованию пенсионной системы «ЕДИНАЯ РОССИЯ» начала 2 июля. В региональное отделение Партии на сегодняшний день поступило 40 писем с пожеланиями и предложениями.

Лидер татарстанский сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель комитета по социальной политике Государственного Совета РТ Светлана Захарова рассказала, что «законопроект планируется рассматривать с учетом целого ряда регулирующих нормативных актов и программ, которые позволят мягко войти в эту систему».

Участники обсуждения предложили подходить к изменениям комплексно, а также сделать доступным и широко освещаемым обоснование необходимости закона для общественности.

Региональный координатор проекта «Старшее поколение», председатель Татарстанского регионального отделения «Союза пенсионеров России» Любовь Мишина считает, что законопроект станет локомотивом, который позволит в комплексе решать проблемы здравоохранения, экономики, образования, трудовых отношений в стране.