9 июля 2018, 17:22

Ольга Павлова отметила динамику развития проекта «Детский спорт» в Татарстане

В первом полугодии 2018 года проведено 44  акции в рамках проекта

«Единая Россия» провела расширенное заседание президиума регионального политсовета, на котором координаторы партийных проектов в республике отчитались об итогах первого полугодия.

Региональный координатор проекта «Детский спорт» Ольга Павлова отметила динамику увеличения масштабов реализации проекта.

«Дорожная карта» проекта «Детский спорт» начиналась с 17 событий, сегодня, только в первом полугодии 2018 года проведено - 44.

«Детский спорт» - это не только один из магистральных проектов Партии, который направлен на оздоровление детей и формирование у них культуры здорового образа жизни, но самое главное, что за целями и задачами проекта стоят и реальные дела, и сотни обновленных объектов», - заявила Ольга Павлова.

Среди таких дел турнир по волейболу «Юный чемпион» на призы партии «Единой России», республиканские этапы Всероссийских соревнований «Золотая шайба» и «Кожаный мяч», финалы летнего и зимнего фестивалей ГТО среди школьников, турниры по хоккею среди дворовых команд объединения «Подросток» г.Казани и по мини-футболу среди воспитанников детских домов и интернатов «Будущее в твоих руках».

Министерством просвещения РФ поддержана инициатива провести в Казани в 2019 году Российский финал чемпионата ШБЛ «КЭС Баскет».

«Вместе с тем, мы должны учитывать в своей работе современные тенденции спортивного движения. В качестве пилотного вида спорта в «дорожную карту» проекта включен киберспорт, прорабатывается вопрос создания школьных лиг по киберспорту. Это запрос молодого избирателя, и мы должны оперативно реагировать на него», - рассказала координатор.

По итогам проведенного ремонта, совместно с Министерством образования и науки РТ проект наградит три лучшие школы спортивным инвентарем.

Важным направлением является ремонт школьных спортивных залов в 6 муниципальных районах: Актанышский, Алькеевский, Арский, Высокогорский, Заинский, Мензелинский районы.  Сумма на ремонтные работы составляет 9,69 млн.рублей. Из них 5,62 млн. рублей из федерального бюджета и 4,07 млн. рублей из республиканского. На сегодняшний день выполнено 51,3% работ от общего объема. Планируемая дата завершения всех работ в учреждениях – 1 сентября.

Главным показателем эффективности популяризации спорта среди детей и молодежи стало то, что команды Республики Татарстан представлены во всех финалах всероссийских соревнований и фестивалей школьников.