10 августа 2018, 15:17

Анастасия Исаева ознакомилась с ходом работы местного Дома культуры в с. Зюри Мамадышского района

Открывший свои двери в июне текущего года ДК рассчитан на 200 мест

В рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины», региональный координатор, депутат Государственного совета РТ Анастасия Исаева ознакомилась с ходом работы местного Дома культуры в с. Зюри Мамадышского муниципального района РТ.

Открывший свои двери в июне текущего года ДК рассчитан на 200 мест.

В селе проживают 320 человек, и ранее здесь уже функционировал клуб 1930-го года постройки. Капитальный ремонт здесь проводился в 1962-м году и, разумеется, население очень нуждалось в новом, соответствующем всем современным требованиям, здании.

Фундамент нового объекта заложили в ноябре 2017-го, а 14-го июня в рамках XIX республиканского фестиваля кряшенской культуры «Питрау» объект был открыт.

На базе Дома культуры функционируют кряшенские ансамбли,  как детские, так и взрослые, кружки, народный театр, ставящий спектакли по произведениям местных авторов и не только, библиотека, фонды которой депутат пополнила новейшими изданиями. Но самым именитым считается фольклорный коллектив бабушек «Серебряная монета», исполняющий народные песни.

Ключевые слова: культурамалойродины