10 августа 2018, 09:31

«Крепкая семья» вошла в «Семейный совет» по участию общественных организаций в программе «Точка трезвости»

Члены общественного совета партпроекта «Крепкая семья» вошли в состав клуба «Семейный совет» по участию общественных организаций в республиканской программе по профилактике социального сиротства «Точка трезвости».

Основные задачи проекта «Точка трезвости» - сформировать ремиссию у злоупотребляющих алкоголем матерей, предотвратить лишение родительских прав и изъятия детей из семей.

В заседании клуба «Семейный совет» приняли участие председатель общественного совета проекта «Крепкая семья» Изольда Жуйкова, член Общественной палаты РФ и РТ Татьяна Забегина, а также актив организации, специалисты и женщины - участницыпроекта «Точка трезвости».

В ходе заседания клуба прошли беседы с тренером-психологом по формированию здорового образа жизни, маркетологом по мотивации в профессиональной сфере, семейным психологом-аддиктологом. Для участников проекта также организовали мастер-класс по прикладному творчеству, фотосессию и неформальную беседу с финалистками республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил».

По итогом заседания намечены дальнейшие планы, в частности, участники проекта «Точка трезвости» изъявили желание принять участие в акциях общественной организации «Под крылом семьи», стать членами клуба «Семейный совет»,  посетить вместе с детьми Фестиваль семей Татарстана, который пройдет в Казани 22 сентября.

Вопрос участия общественных организаций в проекте «Точка трезвости» был поддержан Председателем комиссии, вице-премьером РТ Лейлы Фазлеевой и рассмотрен на заседании республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 18 мая. Совместно со специалистами Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ была проведена работа по определению ресурсов института гражданского общества, в частности РОО РТ «Под крылом семьи», в социальной помощи семье и детям. Программа была одобрена Ответственным секретарем комиссии Ильсияр Гарифуллиной.

Ключевые слова: крепкаясемья