Карта сайта
14 сентября 2018, 11:57

Татарстанское отделение Партии подвело итоги дополнительных выборов

17-е заседание Регионального политического совета ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
17-е заседание Регионального политического совета ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
В пятницу, 14 сентября, в исполкоме Татарстанского регионального отделения Партии состоялось 17-е заседание Регионального политического совета ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Участники политсовета подвели итоги дополнительных выборов по избранию депутатов представительных органов местного самоуправления Республики Татарстан 9 сентября  2018 года.

«Выборы показали, что активизировались все политические партии, конкурентность возросла. Но мы оцениваем проведенную работу как удовлетворительную. Теперь расслабляться нельзя, рейтинг надо держать и все основания для этого у нас имеются», - подчеркнул Секретарь Татарстанского отделения «Единой России» Фарид Фухаметшин.

Дополнительные выборы депутатов в органы местного самоуправления прошли в 42 муниципальных районах и 2 городских округах. Всего замещено 246 мандатов, 195 из которых получили депутаты от партии «ЕДДИНАЯ РОССИЯ».  Это 99,5% от количества мандатов, на которые изначально претендовали кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Теперь местные отделения Партии готовятся к выдвижению кандидатур на должности Глав муниципальных образований в 6 муниципальных районах республики, замещаемых путем избрания из числа депутатов представительных органов муниципальных образований, и к замещению 10-и мандатов на дополнительных выборах депутатов представительных органов мест самоуправление.

«Благодаря поддержке политсовета идет усиленная работа по подготовке партийных кадров. Виден эффект проектов «ПолитЗавод», «Гражданский университет», «Депутатский корпус»», - отметил руководитель исполнительного комитета Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Кондратьев.

Фарид Мухаметшин отметил, что мобилизация населения на локальные выборы требует больше усилий, чем на всенародные. На выборах 9 сентября в Татарстане явка составила 31,1%. По мнению Секретаря регионального отделения Партии платформу для мобилизации обеспечивают партийные проекты, республиканские программы, работа с обращениями избирателей.

«У нас процент оказания помощи в общественных приемных достаточно высокий, мы наладили систему отслеживания обращений граждан, комплексного подхода к решению проблем населения. Этот институт заслужил доверие людей», - считает Фарид Мухаметшин.

В этом году Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Татарстан исполняется 10 лет. В связи с этим Фарид Мухаметшин вручил руководителю Регионально общественной приемной Партии Татьяне Воропаевой Поздравительной письмо от Председателя Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Галины Кареловой.

Фарид Мухаметшин также отметил активность совета сторонников Партии в обеспечении взаимодействия Партии с активистами НКО, неформальными общественными объединениями. На такое взаимодействие направлен проект «Центр поддержки гражданских инициатив». Он включает несколько направлений: экология, социальное предпринимательство, патриотизм, туризм, развитие территорий, новые медиа и активное долголетие. В пятницу в ходе политсовета было принято решение создать наблюдательный совет проекта, региональным координатором которого рекомендовано избрать специалиста по работе со сторонниками в Татарстанском региональном  отделении Партии Юлию Манину.

Ссылка для блогов