Региональная контрольная комиссия

Региональная контрольная комиссия Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» РКК избрана сроком на 5 лет на XXVI Конференции 14 января 2017 года.

Председатель Региональной контрольно-ревизионной комиссии

ГИНИЯТОВ Халил Зиннурович

Главный специалист по обеспечению деятельности РКК

КЛИМАНОВА Марина Александровна

Региональная контрольная комиссия

Выдержка из Устава Всероссийской политической партии "Единая Россия"

13.11. РЕГИОНАЛЬНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ КОМИССИЯ

13.11.1. Региональная контрольная комиссия осуществляет контроль в региональном отделении Партии за соблюдением Устава Партии, исполнением решений руководящих органов Партии и регионального отделения Партии, финансово-хозяйственной деятельностью регионального отделения Партии.

При этом комплексные проверки местных и первичных отделений Партии проводятся не чаще одного раза в течение календарного года в соответствии с планом – графиком, согласованным с Региональным политическим советом регионального отделения Партии или его Президиумом.

В иных случаях проверки местных и первичных отделений Партии могут проводиться по обращению Регионального политического совета регионального отделения Партии или его Президиума.

13.11.2. Региональная контрольная комиссия (РКК) избирается (доизбирается) тайным голосованием сроком на три года большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов Конференции регионального отделения при наличии кворума. Количественный состав РКРК определяется Конференцией регионального отделения Партии.

Полномочия РКК сохраняются до избрания Конференцией регионального отделения Партии нового состава РКРК.

13.11.3. РКК подотчетна Конференции регионального отделения Партии.

13.11.4. РКК в своей деятельности руководствуется Положением о Региональной контрольной комиссии, согласованным с ЦРК и утвержденным Конференцией регионального отделения Партии.

13.11.5. Члены РКК не могут быть членами руководящих органов Партии  и  ее структурных подразделений, входить в состав МКС, а также не могут быть работниками аппарата ЦИК Партии, исполкома регионального отделения Партии и иных структурных подразделений Партии.

Местные контрольные комиссии

Выдержка из Устава Всероссийской политической партии "Единая Россия"

14.14. МЕСТНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ КОМИССИЯ

14.14.1. Местная контрольная комиссия (МКК) осуществляет контроль в местном отделении Партии за соблюдением Устава Партии, исполнением решений руководящих органов Партии, соответствующего регионального и местного отделения Партии.

При этом комплексные проверки первичных отделений Партии проводятся не чаще одного раза в течение календарного года в соответствии с планом-графиком, согласованным с Местным политическим советом местного отделения Партии.

В иных случаях проверки первичных отделений Партии могут проводиться по обращению Местного политического совета местного отделения Партии, по решению МКК, согласованному с Секретарем местного отделения Партии.

14.14.2. Местная контрольная комиссия избирается Конференцией (Общим собранием) местного отделения Партии сроком на пять лет тайным голосованием большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов Конференции (участников Общего собрания) местного отделения Партии при наличии кворума. Количественный состав членов МКК определяется Конференцией (Общим собранием) местного отделения Партии.

Полномочия МКК сохраняются до избрания Конференцией (Общим собранием) местного отделения Партии нового состава МКК.

Председатель МКК избирается МКК из числа ее членов на альтернативной основе (не менее двух кандидатур) тайным голосованием. Кандидатуры вносятся членами МКК. Член МКК может внести свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.

Порядок избрания Председателя МКК определяется процедурой тайного голосования, утверждаемой МКК при проведении выборов на эту должность.

Председатель МКК может быть досрочно освобожден от должности Председателем Партии, либо ЦКК, либо РКК – по согласованию с Председателем Партии, в случаях добровольного сложения своих полномочий, приостановления или прекращения членства в Партии.

Председатель Партии, ЦКК или РКК могут назначить Временно исполняющего полномочия Председателя МКК, в случае досрочного прекращения полномочий Председателя МК

14.14.3. МКподотчетна Конференции (Общему собранию) местного отделения Партии.

14.14.4. МКв своей деятельности руководствуется Положением о Местной контрольно-ревизионной комиссии, согласованным с соответствующей РКи утвержденным Конференцией (Общим собранием) местного отделения Партии.

14.14.5. Члены МКК не могут быть членами руководящих органов Партии и ее структурных подразделений, входить в состав МКС, а также не могут быть работниками аппарата ЦИК Партии, регионального отделения и иных структурных подразделений Партии.