Региональная контрольная комиссия

Региональная контрольная комиссия Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» РКК избрана сроком на 5 лет на XXVI Конференции 14 января 2017 года.

Председатель Региональной контрольной комиссии

ГИНИЯТОВ Халил Зиннурович

Главный специалист по обеспечению деятельности РКК

КЛИМАНОВА Марина Александровна

Региональная контрольная комиссия

Выдержка из Устава Всероссийской политической партии "Единая Россия"

13.11. РЕГИОНАЛЬНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ КОМИССИЯ

13.11.1. Региональная контрольная комиссия (РКК) является контрольно-ревизионным органом регионального отделения Партии, осуществляет контроль в региональном, местных и первичных отделениях Партии за соблюдением Устава Партии, исполнением решений руководящих органов Партии и регионального отделения Партии, финансово-хозяйственной деятельностью регионального отделения Партии.
Комплексные проверки местных и первичных отделений Партии проводятся не чаще одного раза в течение календарного года в соответствии с планом – графиком, согласованным с Региональным политическим советом регионального отделения Партии или его Президиумом.
В иных случаях проверки местных и первичных отделений Партии могут проводиться по обращению Регионального политического совета регионального отделения Партии или его Президиума, по решению РКК, согласованному с Секретарем регионального отделения Партии.

13.11.2. Региональная контрольная комиссия (РКК) избирается (доизбирается) из числа членов Партии тайным голосованием сроком на пять лет большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов Конференции регионального отделения, при наличии кворума. Количественный состав РКК определяется Конференцией регионального отделения Партии.
Полномочия РКК сохраняются до избрания Конференцией регионального отделения Партии нового состава РКК.
Руководство деятельностью РКК осуществляет Председатель РКК, который избирается РКК из числа ее членов на альтернативной основе (не менее двух кандидатур) тайным голосованием. Кандидатуры вносятся членами РКК. Член РКК может внести свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.
Во время отсутствия Председателя РКК его полномочия исполняет один из заместителей Председателя РКК либо один из членов РКК - по его письменному поручению.
Порядок избрания Председателя РКК определяется процедурой тайного голосования, утверждаемой РКК при проведении выборов на эту должность.
Председатель РКК может быть досрочно освобожден от должности Председателем Партии либо ЦКК по согласованию с Председателем Партии, в случаях: добровольного сложения полномочий, приостановления или прекращения членства в Партии.
Председатель Партии, ЦКК могут назначить Временно исполняющего полномочия Председателя РКК, в случае досрочного прекращения полномочий Председателя РКК.

13.11.3 РКК подотчетна Конференции регионального отделения Партии.

13.11.4. РКК в своей деятельности руководствуется Положением о Региональной контрольной комиссии, согласованным с ЦКК и утвержденным Конференцией регионального отделения Партии.

13.11.5. Члены РКК не могут быть членами руководящих органов Партии и ее структурных подразделений, входить в состав МКС, а также не могут быть работниками аппарата ЦИК Партии, Регионального исполнительного комитета регионального отделения Партии и иных структурных подразделений Партии.

Местные контрольные комиссии

Выдержка из Устава Всероссийской политической партии "Единая Россия"

14.14. МЕСТНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ КОМИССИЯ

14.14.1. Местная контрольная комиссия (МКК) является контрольно-ревизионным органом местного отделения Партии, осуществляет контроль в местном отделении Партии за соблюдением Устава Партии, исполнением решений руководящих органов Партии, соответствующего регионального и местного отделения Партии.
Комплексные проверки первичных отделений Партии проводятся не чаще одного раза в течение календарного года в соответствии с планом-графиком, согласованным с Местным политическим советом местного отделения Партии.
В иных случаях проверки первичных отделений Партии могут проводиться по обращению Местного политического совета местного отделения Партии, по решению МКК, согласованному с Секретарем местного отделения Партии.

14.14.2. Местная контрольная комиссия избирается Конференцией (Общим собранием) местного отделения Партии из числа членов Партии сроком на пять лет тайным голосованием большинством голосов от количества зарегистрированных делегатов Конференции (участников Общего собрания) местного отделения Партии, при наличии кворума. Количественный состав членов МКК определяется Конференцией (Общим собранием) местного отделения Партии.
Полномочия МКК сохраняются до избрания Конференцией (Общим собранием) местного отделения Партии нового состава МКК.
Руководство деятельностью МКК осуществляет Председатель МКК, который избирается МКК из числа ее членов на альтернативной основе (не менее двух кандидатур) тайным голосованием. Кандидатуры вносятся членами МКК. Член МКК может внести свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.
Порядок избрания Председателя МКК определяется процедурой тайного голосования, утверждаемой МКК при проведении выборов на эту должность.
Председатель МКК может быть досрочно освобожден от должности Председателем Партии либо ЦКК, либо РКК – по согласованию с Председателем Партии, в случаях добровольного сложения своих полномочий, приостановления или прекращения членства в Партии.
Председатель Партии, ЦКК или РКК могут назначить Временно исполняющего полномочия Председателя МКК, в случае досрочного прекращения полномочий Председателя МКК.

14.14.3. МКК подотчетна Конференции (Общему собранию) местного отделения Партии.

14.14.4. МКК в своей деятельности руководствуется Положением о Местной контрольной комиссии, согласованным с соответствующей РКК и утвержденным Конференцией (Общим собранием) местного отделения Партии.

14.14.5. Члены МКК не могут быть членами руководящих органов Партии и ее структурных подразделений, входить в состав МКС, а также не могут быть работниками аппарата ЦИК Партии, регионального отделения и иных структурных подразделений Партии.