Бурганов Рафис Тимерханович

Член Регионального политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству

Заместитель руководителя депутатской фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Татарстан. Председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству, Председатель Комиссии по контролю за реализацией государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

• Родился 17 августа 1961 года.
• Образование – высшее, окончил Казанский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик»; Казанский финансово-экономический институт по специальности «экономист».
• Кандидат экономических наук.
• Награжден медалями «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2003), «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (2004), «В память 1000-летия Казани» (2005г), орденом Дружбы (2007), орденом Почета (2014).
• Избирался депутатом в Государственный Совет Республики Татарстан второго (1999-2004) созыва.
• Входит в состав коллегий Министерства экономики Республики Татарстан и Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, рабочей группы по организации исполнения указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596-606, Республиканской межведомственной комиссии по вопросам повышения уровня жизни населения, труда, привлечения и использования иностранных работников в Республике Татарстан.
• Является членом Попечительского совета некоммерческой организации «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан», Попечительского совета некоммерческой организации «Фонд жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан», Экспертного совета по рассмотрению инвестицион-ных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере электроэнергетики и теплоснабжения Республики Татарстан, при Кабинете Министров Республики Татарстан, Координационного совета предприятий машиностроения Республики Татарстан.