Шагитов Марат Фаатович

Первый заместитель Председателя правления «АК БАРС Банк», директор ООО «АК БАРС Девелопмент»

Член фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Татарстан

Член Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству, член Комиссии Государственного Совета Республики Татарстан по контролю за реализацией государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

• Родился в г. Казань 03.03.1968г
  • В 1986-1989гг. служба в рядах ВМФ, Северный флот, старшина 1 статьи
  • В 1989-1993гг. окончил Казанский финансово-экономический институт по специальности «Экономика и социология труда».
  • В 1993 - 1998 гг. - работа в коммерческих структурах.
  • В 1998 - 2007 гг. - начальник отдела финансирования программ по приватизации, заместитель директора, директор Департамента казначейства - первый заместитель министра финансов РТ.
  • С 2007 г. по н. в - первый заместитель Председателя правления ОАО «АК БАРС Банк» (основное место работы).
  • С 2008 г. по н. в - директор ООО «АК БАРС Девелопмент».
  • Член Морского собрания РТ
  • Заслуженный экономист Республики Татарстан (2003 г.).
  • Заслуженный работник ОАО «АК БАРС» Банк» (2011 г.).
  • Награжден Благодарственным письмом Премьер-министра РТ (2002 г.), нагрудным знаком Госкомстата РФ «За активное участие во Всероссийской переписи населения в 2002 г." (2003 г.), медалью «В память 1000-летия Казани» (2005 г.), почетной грамотой г. Казани (2008 г), благодарностью Президента РТ за плодотворную работу и значительный вклад в развитие банковской системы (2012 г).