Галеев Марат Гадыевич

Член фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Татарстан

Заместитель Председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству, член Комиссии Государственного Совета Республики Татарстан по контролю за реализацией государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

• Родился 1 января 1946 года.
• Образование – высшее, окончил Казанский финансово-экономический институт по специальности «Экономист» (1968), Германскую академию менеджмента Нижняя Саксония (1993), Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по программе профессиональной переподготовки «Магистр государственно-общественного управления» (2011).
• Кандидат экономических наук (1978)
• Заслуженный экономист Республики Татарстан.
• Награжден медалью «В память 1000-летия Казани», медалью Республики Татарстан «За доблестный труд» (2005), орденом Дружбы (2011).
• Избирался депутатом в Государственный Совет Республики Татарстан первого (1995-1999), второго (1999-2004), третьего (2004-2009) и четвертого созывов (2009-2014).
• Входит в состав коллегии Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, Межведомственного координационного совета по вопросам государственного финансового контроля в Республике Татарстан.
• Является членом Согласительной комиссии Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам, Координационного совета предприятий машиностроения Республики Татарстан.