Лигай Вадим Александрович

Член фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Татарстан

Член Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству.

• Родился 26 марта 1953 года.
• Образование – высшее, окончил Московский ордена Ленина государственный авиационный институт им. О.С. Орджоникидзе (1976)
• Заслуженный машиностроитель РФ (1998)
• Награжден медалью им. М.Л. Миля (1992), медалью Ордена Святого Благоверного Князя Даниила Московского (2003), медалью Ордена Преподобного Сергия Радонежского III степени (2005), медалью «За укрепление боевого содружества» (2009), юбилейной медалью «100 лет военной авиации России» (2012), медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2012), медалью союза машиностроителей России «За доблестный труд» (2012), медалью РТ «За доблестный труд» (2013), медалью Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству «За отличие» (2013).
• генеральный директор ОАО «Казанский вертолетный завод»; заместитель генерального директора по программам ОАО «Вертолеты России».