Ягудин Шакир Шахмедович

Член фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Татарстан

Председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по законности и правопорядку, член Комиссии Государственного Совета Республики Татарстан по соблюдению Правил этики депутата Государственного Совета Республики Татарстан.

Родился 24 января 1947 года.

Образование – высшее, окончил Казанский государственный университет им.В.И.Ульянова-Ленина по специальности «Правоведение».

Кандидат юридических наук.

Заслуженный юрист Российской Федерации, Заслуженный юрист Республики Татарстан.

Награжден медалью «В память 1000-летия Казани», Почетной грамотой Республики Татарстан, Благодарственным письмом Президента Республики Татарстан, медалью Республики Татарстан «За доблестный труд«

Депутат Государственного Совета Республики Татарстан, работающий на профессиональной постоянной основе.

Заместитель председателя Республиканской комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий; член Межведомственного координационного комитета по правовым вопросам; член Республиканского совета по реализации антикоррупционной политики; член Республиканской комиссии по изданию Свода законов Республики Татарстан; член организационного комитета по подготовке празднования 90-летия образования Татарской АССР.

Избирался депутатом Государственного Совета Республики Татарстан четвертого (2009-2014) созыва.