Зарипов Айрат Ринатович

Руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»

Родился 8 августа 1962 г. в г. Казань. В 1984 г. окончил Казанский государственный педагогический институт (по специальности физик), в 1995 г. - Казанский финансово-экономический институт (менеджмент).

После окончания педагогического института в 1984 г. некоторое время преподавал в СПТУ-2 г. Казани. В том же году становится секретарем комитета ВЛКСМ КПТУ управления общественного питания при Совете Министров ТАССР.

После прохождения службы в Советской Армии возвратился на комсомольскую работу: в 1987 - 1988 г. был секретарем комитета ВЛКСМ Казанского трамвайно-троллейбусного управления. С 1988 по 1991 г. - вторым секретарем Приволжского РК ВЛКСМ г. Казани.

С 1991 по 1994 г. - председатель Комитета по делам детей и молодежи администрации Приволжского района г.Казани.
С 1994 по 2002 г. работал в администрации города Казани начальником отдела, начальником управления по связям с общественными организациями и СМИ.
С 2002 г. – руководитель Пресс-службы Президента Республики Татарстан.
С 2010 по 2015 г. – руководитель Управления Роскомнадзора по Республике Татарстан.

С 16 января 2015 г. - руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

Государственный советник Российской Федерации 2 класса.
Награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2003 г.), медалью «В память тысячелетия Казани» (2005 г.), медалью Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества» (2009 г.), медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2010 г.), Орденом Дружбы (2013 г.).

Удостоен звания «Заслуженный работник культуры РТ» (2007 г.).

Имеет благодарность Президента Российской Федерации (2014 г.), министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (2011г.), благодарности руководителя Роскомнадзора (2 благодарности в 2010г., 1 – в 2011г., 2 – в 2012г.).

Женат, две дочери.