Хайруллин Айрат Ринатович

Глава Альметьевского муниципального района, Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия»

Родился 11 декабря 1981 г.

В 2003 году окончил Казанский государственный технологический университет.

Трудовую деятельность начал в 1996 году укладчиком-сортировщиком на Бавлинском кирпичном заводе.

С 2002 г. - специалист I категории Министерства связи Республики Татарстан.

В 2003 - 2007 гг. – ведущий специалист, главный специалист, начальник отдела Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.

С марта 2007 года - заместитель генерального директора Государственного учреждения «Центр информационных технологий Республики Татарстан».

28 марта 2008 года назначен начальником отдела инфокоммуникаций, защиты информации и материально-технического обеспечения Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан.

С 23 апреля 2010 года - заместитель руководителя Аппарата Кабинета Министров РТ.

С 1 января 2011 года - заместитель руководителя Аппарата Кабинета Министров РТ – Управляющий делами.

С 31 мая 2012 года - помощник Президента Республики Татарстан по экономическим вопросам.

С 02.03.2015г. - и.о. руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района

С 02.04.2015г. - Руководитель исполнительного комитета Альметьевского муниципального района

Кандидат социологических наук (2007), Мастер делового администрирования Программа МВА КГФЭИ (2010). Прошел обучение по программе Executive MBA Colorado State University (2014).

Член Совета директоров ОАО «Ак барс холдинг», ОАО «Таттелеком», ОАО «Сетевая компания», ОАО «Татэнергосбыт», ОАО «Зеленодольский судостроительный завод им. Горького».

Награды и поощрения: медаль ФСТЭК России I степени «За укрепление государственной системы защиты информации», медаль «В память 1000-летия Казани», Благодарность Президента Республики Татарстан, Благодарность Кабинета Министров Республики Татарстан, Благодарственное письмо Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.

Женат. Воспитывает сына.

Увлечения - фотография, хоккей, плавание.