Закиров Линар Рустамович

Глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульмы

Избран представительным органом Бугульминского муниципального района Республики Татарстан 22 сентября 2014 года

Линар Рустамович Закиров родился в 13 октября 1976 года в городе Бугульма.
Окончил Казанский юридический институт МВД России по специальности «Юриспруденция» (1999г.). Там же получил второе высшее образование по специальности «Мировая экономика» (2011г.). В 2009-2011 гг. прошел обучение в «Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (г.Москва) по программе «Стратегический менеджмент и муниципальное управление». Там же в 2011-2012 гг. получил дополнительную квалификацию «Мастер делового администрирования - Master of Business Administration (MBA), политические и бизнес-коммуникации». В 2010г. участвовал в учебных курсах по обмену опытом, Сингапур.
Работа в прошлом
В 1996-1999 гг. – командир отделения Казанского филиала Юридического института МВД России.
В 1999-2001 гг. – эксперт отделения бухгалтерских ревизий Межрегионального отделения милиции по линии экспертной криминалистики при МВД РФ по РТ.
В 2001-2003 гг. – старший преподаватель – директор Культурного центра МВД РТ.
В 2003-2009 гг. – начальник Культурного центра МВД РФ по РТ.
В 2009-2011 гг. – председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполнительного комитета муниципального образования г.Казани.
С 2010г. эксперт Общественного совета МВД РФ по РТ.
В октябре 2011 года назначен Префектом территории «Старый город» Исполнительного комитета муниципального образования г.Казани.
С 28 апреля 2014 года – 22 сентября 2014 года – Руководитель Исполнительного комитета Бугульминского муниципального района.
22 сентября 2014 г. – решением XXXXII сессии Совета Бугульминского муниципального избран главой Бугульминского муниципального района.
Государственные и отраслевые награды:
2001 год Нагрудной знак «За отличную службу в МВД Республики Татарстан»
2002 год Почетная грамота МВД Республики Татарстан
2002 год Медаль «200 лет МВД России»
2003 год Нагрудной знак «За верность долгу»
2005 год Медаль «В память 1000-летия Казани»
2005 год Медаль «За отличие в службе»
2006 год Грамота Управления кадров МВД Республики Татарстан
2006 год Нагрудный знак «Почетный сотрудник МВД Республики Татарстан»
2007 год Ценный подарок – газовый пистолет ИЖ-79-9Т
2008 год Медаль «За доблесть в службе»
2009 год Благодарственное письмо Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан
2010 год Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года»
2011 год Памятная медаль «За службу в милиции»
2012 год Благодарственное письмо Кабинета Министров Республики Татарстан
2013 год Благодарность Мэра за совместную работу по подготовке и проведению XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани»
2013 год Памятная медаль Президента Российской Федерации В.В.Путина «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г.Казани«
2014 год Благодарность Президента Республики Татарстан «За активное участие в подготовке и проведении XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани»
2014 год Почетный знак «За заслуги в реализации государственной молодежной политики в республике Татарстан«
2014 год Знак отличия «За безупречную службу Казани«
2014 год Благодарность Духовного управления мусульман
Общественная деятельность
Депутат Бугульминского городского Совета по «Промышленному» избирательному округу № 13 (с 3 августа 2014 года).
Женат, воспитывает сына.
Увлекается хоккеем, футболом, сноубордом, историей