Павлов Александр Афанасьевич

Глава муниципального образования «поселок городского типа Камские Поляны» Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан

Павлов Александр Афанасьевич родился 21 июня 1962 года в селе Наримановка Нижнекамского района ТАССР. В 1979 году окончил Шереметьевскую среднюю школу и начал свою трудовую деятельность в совхозе «Прикамский» Нижнекамского района с освоения профессии строителя, откуда в том же году был направлен на учебу в Казанский инженерно-строительный институт.
В 1984 году, после окончания вуза по специальности инженер-строитель, вернулся в родное село, работал мастером, затем старшим прорабом в совхозе «Прикамский». В начале 90-х годов было принято решение о создании собственного дела. Начинал с кооператива. В 1997 году организовал ООО производственно-коммерческую фирму «Саддин».
В 2001 году получил второе высшее образование, окончив Казанский государственный университет по специальности «юриспруденция».
С апреля 2003 года по октябрь 2005 года в качестве директора возглавлял строительную компанию ООО «Камстройпроект», созданную на территории Камских Полян.
С 1999 года – депутат Нижнекамского Объединенного Совета, член постоянной комиссии по вопросам строительства, транспорта, связи, жилищно-коммунального хозяйства.
22 октября 2005 года избран депутатом Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан и главой Шереметьевского сельского поселения. По истечении срока полномочий баллотировался и 16 октября 2010 года был избран депутатом Совета муниципального образования «пгт Камские Поляны» Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан второго созыва по избирательному округу № 7.
С 18 октября 2010 года в качестве директора возглавлял ООО «Управляющая компания «КамИнвестПром». 27 июля 2011 года избран главой муниципального образования «пгт Камские Поляны» Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан.
В 2008 году Павлову Александру Афанасьевичу присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Республики Татарстан».
За свой труд и благотворительную деятельность неоднократно отмечался наградами, Почетными грамотами и Благодарственными письмами республиканских министерств и ведомств, общественных, в том числе российских и международных организаций, руководства Нижнекамского муниципального района и муниципального образования «пгт Камские Поляны», а также многочисленными Благодарственными письмами от заказчиков строительных объектов.
Награжден Почетной грамотой Министерства образования Республики Татарстан, 2001 г.; Почетной грамотой главы Нижнекамского района и города Нижнекамска за добросовестный труд и большой личный вклад в развитие газификации, 2004 г. Признан лауреатом III-го и победителем IV-го конкурсов «Человек – Золотое сердце» по Нижнекамскому району и городу Нижнекамску в номинации «Добрые дела» за активную благотворительную деятельность и оказание поддержки социальным учреждениям и малообеспеченным слоям населения, 2004-2005гг.
Обладатель почетного звания «Топ-менеджер Российской Федерации 2006».
За вклад в дело возрождения и процветания Мира награжден знаком-орденом «Меценат», 2006г.; удостоен Золотой Звезды «Герой труда» от Международного Благотворительного Фонда «Меценаты столетия», 2007г.
Как депутат Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан награжден дипломом главы Нижнекамского муниципального района за первое место в конкурсе «Самый благоустроенный населенный пункт», 2007г.
В 2010 году за выдающиеся заслуги в трудовой деятельности награжден Орденом «Почет и Слава», имя внесено в энциклопедию «Лучшие Люди России».
По итогам 2013 года вошел в число победителей республиканского конкурса «Лучший работник в сфере муниципального управления», в номинации «Лучший руководитель органа сельского, городского муниципального образования».
Женат. Отец четверых детей.