Шавалиев Рафаэль Фирнаялович

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровье - детям», Главный врач ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница» Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Депутат Казанской городской Думы.
  • Дата рождения: 12. 05. 1974
  • Образование: Казанский государственный медицинский университет, лечебно-профилактический факультет, по специальности «лечебное дело» (1997 г.); Приволжский федеральный университет, экономический факультет, по специальности «государственное и муниципальное управление» (2011 г.); Высшая школа международного бизнеса при ФГБОУ ВПО «Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» (2014 г., MBA).

В 1997 - 1998 гг. – врач-интерн кафедры общей и неотложной хирургии Казанской государственной медицинской академии.
В 1998 - 2000 гг. – врач-хирург Менделеевской ЦРБ.
В 2000 - 2002 гг. – клиническая ординатура по специальности «Онкология», кафедра хирургических болезней с курсом онкологии Казанского государственного медицинского университета.
В 2000 - 2007 гг. – врач-онколог ГАУЗ «Казанский онкологический диспансер» г. Казани.
В 2007 - 2009 гг. – управляющий делами Министерства здравоохранения Республики Татарстан.
В 2009 - 2010 гг. – главный врач ГУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» г. Казани.
С 2010 г. – главный врач ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан».
С сентября 2015 г. – депутат Казанской городской Думы, председатель постоянной комиссии по охране здоровья горожан и окружающей среды.

• Заслуженный врач Республики Татарстан.
    Лауреат Государственной премии РТ в области науки и техники.
    Кандидат медицинских наук.
    Член правления Ассоциации медицинских работников РТ.