Китанов Григорий Леонидович

Заместитель Секретаря политсовета Нижнекамского отделения партии, Заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района, Начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления и межмуниципальному сотрудничеству

Родился  28 сентября 1953 года в селе Елантово  Чистопольского района Татарской АССР.

Образование – высшее. Окончил Казанский государственный институт культуры по специальности культурно-просветительская работа.

С 12.08.1975 г. по 29.07.1983 г. – директор, Елантовский сельский дом культуры, Чистопольский район, ТАССР.

С 01.08.1983 г. по 12.10.1983 г. - инструктор отдела пропаганды и агитации, Аппарат Новошешминского ГК КПСС, Новошешминский район, ТАССР.

С 13.10.1983г. по 01.01.1985г.- заместитель  председателя колхоза, колхоз «Гигант»,   Новошешминский район, ТССР.

С 01.01.1985г. по 02.09.1991г. - Секретарь парткома, Нижнекамский ГК КПСС, г. Нижнекамск, РТ.

С 02.09.1991г. по 29.03.1992г. - Заместитель директора по общим вопросам, птицефабрика «Красный Ключ», г. Нижнекамск, РТ.

С 30.03.1992г. по 31.12.2005г. - Заместитель Главы администрации, Аппарат Главы администрации Нижнекамского района и г.Нижнекамска, г.Нижнекамск, РТ.

С 01.01.2006г. по 31.12.2008г. - Начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления и межмуниципальному сотрудничеству, Совет Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан,

г. Нижнекамск, РТ.

С 01.01.2009г. по  апрель 2012г. - Заместитель Руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан

За время работы награжден государственными наградами: медаль «За проведение Всероссийской  переписи  населения»,  2002г., 2006г., Почетная  грамота  Республики Татарстан, 2003г., медаль «В память 1000-летия Казани», 2005г., медаль Республики Татарстан «За доблестный труд», 2008г.

Также  Г.Л.  Китанов имеет другие виды поощрений: нагрудный знак Министерства образования РТ «За заслуги в образовании», 2001г.,почетное звание «Ветеран труда», 2002 г.,нагрудный знак «За службу России», 2003г.,знак «Отличник социальной защиты Республики Татарстан»,  2003г.,медаль «80 лет ОСОАВИАХИМ   ДОСААФ   РОСТО», 2007г.,  медаль  «За  верность  долгу  и Отечеству», 2008г., нагрудный знак «За патриотизм», 2008г., почетный знак от Международной конференции спортивных организаций2008г., медаль Министерства Обороны РФ «За укрепление боевого содружества», 2009г.