Метшин Ильсур Раисович

Член Генерального совета партии «Единая Россия», член Президиума Регионального политсовета, Секретарь Казанского местного отделения Партии, глава муниципального образования «город Казань»

Родился  24 апреля 1969 г. в Нижнекамске. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета (1992 г.), аспирантуру при кафедре теории и истории государства и права юридического факультета КГУ защитой кандидатской диссертации по теме «Правовая система республики в составе Российской Федерации (на примере Республики Татарстан)» в Институте законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ (1999 г.). Владеет английским языком.

В 1995 - 1997 гг. - руководитель аппарата администрации Советского района г.Казани.
В 1997 - 1998 гг. - первый заместитель главы администрации Вахитовского района - префект территории «Казанский посад».
В 1998 - 2005 гг. - глава администрации Нижнекамского района и г.Нижнекамска (с 2005 года - глава муниципального образования «Нижнекамский муниципальный район«).
В 2000 - 2004 гг. - депутат Государственного Совета РТ второго созыва.
С 17 ноября 2005 г. - глава администрации г. Казани.
С 1 января 2006 г. - руководитель Исполкома муниципального образования г.Казани.
С 12 марта 2006 г. - депутат Казанской городской Думы.
С 17 марта 2006 г. - глава муниципального образования города Казани.

Кандидат юридических наук.

Награжден премией «Российский национальный Олимп» в номинации «Лучший мэр года» (2002 г.), золотым орденом «Во имя России» (2003 г.), медалью «В память 1000-летия Казани» (2005 г.), медалью Республики Татарстан «За доблестный труд» (2005 г.).

Женат, имеет четверых детей.

Увлекается футболом, хоккеем, музыкой, любит песни группы «Машина времени».