Сидякин Александр Геннадьевич

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член Генерального Совета ВПП «Единая Россия»

Родился 17 ноября 1977 года.

Окончил Тверской государственный университет по специальности «Юриспруденция»(1999).Кандидат юридических наук (2006). Диссертацию на тему «Отказ в регистрации кандидата (списка кандидатов): Проблемы теории и практики» защитил в Российской академии правосудия. С января по декабрь 2006 г. – ассистент, старший преподаватель кафедры государственного права Башкирского государственного университета. Автор научных статей, монографий, главный редактор сборника судебных решений по защите избирательных прав граждан (в трех томах).

С 2009 года до избрания депутатом — Секретарь ФНПР-Руководитель Департамента коллективных действий и развития профсоюзного движения Федерации Независимых Профсоюзов России.

2006 – 2009 гг. – заместитель генерального директора ОАО «Туймазыстекло» (Республика Башкортостан).

июль 2007 – март 2008 гг. — советник генерального директора по правовым вопросам ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (г. Уфа).

2003 – 2006 гг. – исполнительный директор, управляющий партнёр компании «Народный избранник».

октябрь 2001 – май 2002 гг. – специалист-эксперт Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Комиссия по избирательному законодательству.

июль 1999 – сентябрь 2001 гг. – юрисконсульт, старший юрисконсульт ООО «Юридическая служба «Консультант».

Занимается горными и беговыми лыжами, туризмом, плаванием. В 2010 году совершил восхождение на гору Эльбрус. Награжден почетной грамотой ФНПР.

Женат. Воспитывает сына и дочь.