Хайруллин Айрат Назипович

Депутат Госдумы ФС РФ, член Генерального Совета ВПП «Единая Россия»

Родился 1 августа 1970 года в г. Казани. Окончил Казанский сельскохозяйственный институт, по специальности «экономика и организация сельского хозяйства» (1991 г.). Владеет немецким языком.

В 1992 - 1994 гг. - директор ИЧП «Эдельвейс».
В 1994 - 1996 гг. - генеральный директор ТОО «Эдельвейс«
В 1996 году - генеральный директор ОАО «Пивоваренная компания «Красный Восток».
В 1996 - 2003 гг. - председатель совета директоров ОАО «Пивоваренная компания «Красный Восток».
С 2003 г. - депутат Государственной думы ФС РФ 4 созыва, заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам.
В 1995 - 1999 гг. - депутат Казанского городского совета народных депутатов.
В 1999 - 2003 гг. - депутат Государственного совета РТ.
С декабря 2007 г. - депутат Государственной думы РФ 5 созыва.
С 2008 г. - президент национального союза производителей молока.
С декабря 2011 г. - депутат Государственной думы РФ 6 созыва.

Лауреат Всероссийского конкурса «Менеджер года» (1999 г.),  «Лучший менеджер России» (2001 г.), победитель общественного конкурса Республики Татарстан «Руководитель года» (2002 г.), признан победителем в номинации «Инвесторы, внесшие наибольший вклад в развитие агропромышленного комплекса Республики Татарстан» в конкурсе «Праздник Урожая 2003 года».

Награжден почетным знаком Госстандарта России за достижения в области качества (2001 г.), почетной грамотой Президента РТ за значительный вклад в развитие пищевой промышленности (2002 г.), почетной грамотой Новосибирской области (2003 г.), благодарственным письмом от Президента РТ и Хрустальным кубком (2003 г.), Орденом «За заслуги в развитии пивоваренной отрасли Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции» (2004 г.).

Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан.

Женат, воспитывает двоих сыновей и дочь.

Увлекается рыбалкой.