Предварительное внутрипартийное голосование

Со 2 по 28 апреля в Республике Татарстан состоятся встречи кандидатов предварительного голосования с выборщиками, в ходе которых состоится внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва.

Внутрипартийное голосование является обязательной уставной формой внутрипартийной деятельности Партии и применяется в целях определения кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации от партии «Единая Россия» ее региональными отделениями.
Решением Организационного комитета мероприятия внутрипартийного голосования в Республике Татарстан проводятся в период: начало – 20 февраля, окончание – не позднее 30 мая 2014 года.

Во внутрипартийном голосовании участвует 3 600 уполномоченных (выборщиков). Списки кандидатов участников ПВГ и выборщиков были утверждены Организационным комитетом по проведению предварительного внутрипартийного голосования.

В Татарстане ПВГ пройдут на 18 площадках, которые объединяют по несколько районов. На каждой площадке 15-20 кандидатов будут выступать перед 200 «выборщиками». Голосование по кандидатам предварительного внутрипартийного голосования является тайным. Подсчет результатов тайного голосования проводится по итогам каждой встречи, и оформляется протоколом.
В республике будет работать одна Региональная счетная комиссия и 13 ее рабочих групп.

Итогом внутрипартийного голосования станет рейтинговый список лиц, принявших участие в процедуре предварительного голосования. Согласно Уставу, результаты участников предварительного внутрипартийного голосования подлежат обязательному учету Региональным отделением Партии при принятии решения о выдвижении кандидатов в депутаты (списка кандидатов) Госсовета РТ.

(4)