«Безопасные дороги»

Создание благоприятных условий для: сокращения числа погибших и пострадавших в ДТП, сокращения количества дорожно-транспортных происшествий, снижения диспропорции между увеличением количества автомобилей и протяженностью улично-дорожной сети;

Создания системы государственного и общественного воздействия на участников дорожного движения с целью формирования устойчивых стереотипов законопослушного поведения и повышения культуры поведения на дорогах.

Повышение культуры участников дорожного движения, воспитание взаимного уважения, и, как следствие, снижение аварийности на наших дорогах.

Координатор проекта: Бидонько Сергей Юрьевич, заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству.

Региональный Координатор проекта: Нугуманов Рафил Габтрафикович, Заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по законности и правопорядку

Паспорт федерального партийного проекта «Безопасные дороги»

Название проекта: Безопасные дороги

Обоснование актуальности проекта

Несмотря на тенденцию сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в Российской Федерации, уровень дорожно-транспортной аварийности в стране остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом. Тяжесть последствий ДТП составила 8 погибших из 100 пострадавших. Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно- эксплуатационного состояния улично-дорожной сети. Проект направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненных, а также сокращение факторов риска при ДТП.

Цель проекта

• Сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях
  • Сокращение количества дорожно-транспортных происшествий

Задачи проекта

• Координации усилий государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения
  • Подготовка и продвижение законодательных инициатив по обеспечению безопасности дорожного движения
  • Содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах»
  • Пропаганда в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения
  • Текущее информирование органов исполнительной власти Российской Федерации о выявляемых проблемах, «болевых точках» и актуальных направлениях деятельности в области безопасности дорожного движения

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 гг.

Форматы работы

• Мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения
  • Разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов
  • Выработка рекомендаций по изменению регионального законодательства в целях решения задач проекта
  • Реализация мероприятий на федеральном и региональном уровне: парламентский контроль, проведение совещаний, пропагандистских акций и т.п.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(28)