«Парки малых городов»

В период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования. Подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Руководитель проекта: Панов Владимир Александрович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный Координатор проекта: Ратникова Римма Атласовна, Член Президиума Регионального политического совета, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Паспорт федерального партийного проекта

«Парки малых городов»

1.

Название проекта

Парки малых городов

2.

Координатор проекта

3.

Обоснование актуальности проекта

4.

Цель проекта

Формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

5.

Задачи проекта

• Определение посредством организации общественного обсуждения малых городов, которые примут участие в проекте.
  • Обеспечение участия населения малых городов в процессах формирования планов комплексного благоустройства мест отдыха и общественного обсуждения их реализации.
  • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

6.

Сроки реализации проекта

2017 – 2019 гг.

7.

Форматы работы

• Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства.
  • Организация общественного обсуждения эскизных проектов и планов благоустройства мест отдыха.
  • Организация сбора заявок с предложениями по содержанию планов благоустройства.
  • Организация общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству мест отдыха.

8.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Средства федерального бюджета - 500 млн. руб. в год на период 2017-2019 гг., софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

(1)