«Театры малых городов»

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а, значит, и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Координатор проекта: Бондарь Оксана Андреевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный Координатор проекта: Фатхуллина Эльмира Вадимовназаместитель председателя Союз Театральных Деятелей Республики Татарстан , директор Дома актера им.М.Салимжанова

Паспорт федерального партийного проекта

«Театры малых городов»

1.

Название проекта

Театры малых городов

2.

Координатор проекта

3.

Обоснование актуальности проекта

4.

Цель проекта

Поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

5.

Задачи проекта

• Создание условий для качественного обновления репертуара театров малых городов.
  • Укрепление материально-технической базы театров, приобретение технического и технологического оборудования.
  • Вовлечение коллективов местных театров в процесс реализации проекта.
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.
  • Популяризация новых постановок театров малых городов.

6.

Сроки реализации проекта

2017 год

7.

Форматы работы

• Оказание содействия коллективам театров в оформлении заявок на финансовую поддержку.
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и популяризацию театрального искусства в малых городах.
  • Организация общественного и депутатского контроля за реализацией проекта и эффективностью расходования средств, выделенных на реализацию проекта.

8.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Средства федерального бюджета - 670 млн. рублей в год, софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

(1)