Информация о работе

Информация о работе Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Д.А. Медведева в Республике Татарстан за 2015 г

Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» (РОП ПП) в Республике Татарстан начала свою работу с 3 сентября 2008 года. C ноября 2014 года Руководителем Общественной приемной является заместитель Секретаря политсовета Татарстанского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственного Совета Республики Татарстан Татьяна Воропаева. Работа в общественных приемных Партии позволяет депутатам всех уровней не только оказывать помощь конкретному человеку, но и выявлять проблемные вопросы, требующие системных решений. Эта информация становится основной для обсуждения в Комитетах Государственной Думы и Государственного Совета, учитывается при разработке законопроектов, затрагивающих интересы граждан.

Руководитель Региональной общественной приемной,

высшие должностные лица Республики Татарстан,

члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,

депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,

депутаты Государственного Совета Республики Татарстан,

депутаты Казанской городской Думы,

руководители министерств и ведомств,

сотрудники Общественной приемной.

Информация о социальном статусе и возрастной категории обратившихся граждан

Информация о возрастной категории

Кол-во

% от общего числа

до 35 лет

от 36 до 55 лет

от 56 лет и старше

В 2015 году на личном приеме принято 1662 человек.

Депутаты Государственной Думы ФС РФ и члены СФ ФС РФ

Депутаты Государственного Совета РТ

Депутаты Казанской Городской Думы

Сотрудники Региональной общественной приемной

Должностные лица госорганов МСУ

Тематика обращений

Вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг

Вопросы обеспечения жильем

Вопросы соцобеспечения населения

Финансово-экономические вопросы

Вопросы судебно-исполнительной системы

Социальный статус обратившихся граждан

Пенсионеры

Работающие

Остальные

Безработные

Тематические приемы граждан

Не менее эффективной формой работы с населением является проведение тематических приемов в Региональной общественной приемной с участием высших должностных лиц республики, руководителей министерств и ведомств. В 2015 году проведено 14 тематических приемов по наиболее актуальным вопросам жизнеобеспечения граждан. Всего за истекший период на тематические приемы обратились 155 граждан. Актуальность обсуждаемой тематики, своевременное информирование населения через средства массовой информации способствовало росту числа обратившихся более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На базе РОП ПП за период с 03.09.2008г. по 31.12.2015 г. было проведено 88 тематических приемов с участием руководителей министерств и ведомств по вопросам ЖКХ, социальной и продовольственной политики, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, правоохранительной и судебно-исполнительной систем, в ходе которых было приято 647 человек.

Выездные приемы Региональной Общественной приемной

Одной из эффективных форм работы Общественной приемной являются выездные приемы в муниципальных образованиях Республики Татарстан. Они осуществляются в местных общественных приемных и стали традиционными с 2009 года. За 2015 год руководителем и специалистами общественной приемной проведены выездные приемы в 33 муниципальных районах. На прием обратились 202 человека.

Данные приемы позволяют оперативно решать как отдельные обращения граждан, так и коллективные, глубоко и предметно изучать ситуацию на местах и оперативно принимать решения. Поскольку в работе помимо руководителя Общественной приемной, принимают участие руководители и представители государственных органов, органов местного самоуправления, депутаты различных уровней, руководители организаций и предприятий. Анализ тематики обращений показывает, что она отражает весь спектр существующих социально-экономических проблем муниципального образования, вопросы роста тарифов на услуги ЖКХ, улучшения жилищных условий, работы управляющих компаний и ТСЖ, капитального ремонта домов, вопросы соцобеспечения населения, неисполнение судебных решений, оказание материальной помощи, а также строительство дорог, социальных и инфраструктурных объектов.

Юридическая поддержка в общественной приемной

Ежеквартально в рамках проекта «Бесплатная юридическая помощь» в Региональной общественной приемной при поддержке Ассоциации юристов республики Татарстан, проводится Единый день бесплатной юридической помощи, получивший еще в конце 2013 г. статус международного. Региональная общественная приемная помогает гражданам защитить нарушенные права, проводит приемы по правовым вопросам возникающих у граждан.

В 2015 году юристом приемной Александром Паймухиным на личном приеме было принято 168 граждан Республики и 38 обращений по самым различным вопросам поступили в Региональную общественную приемную по почте и интернет связи.

Так 23 июля 2015 обратилась Хакимова Минсылу Рафиковна у которой муж является гражданином Латвии, но родился и получил образование в Республике Татарстан. Хотел получить гражданство Российской Федерации. Однако при подаче и получении документов возникали затруднения. Так юристом Региональной общественной приемной проведены переговоры с Управлением Федеральной миграционной службы РФ по РТ, а именно начальником отдела по вопросам временного проживания Данилинной Мариной Михайловной, где вопрос решен положительно.

Также в приемную обратилась Кузнецова Наталья Флоритовна с проблемой протекания кровли в многоквартирном доме. Дом построен по социальной ипотеке. Многократные обращения в различные инстанции проблему не решили. После направления запросов и писем с пояснением ситуации в указанном доме, неисправность устранена.

Это лишь малая доля обращений граждан Республики, которым была оказана правовая помощь юристом Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Республике Татарстан.

Положительно решения по обращениям граждан в РОП ПП

Важнейший показатель эффективности работы Общественной приемной- положительно решенные обращения граждан. В региональную общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева на прием к премьер-министру РТ Ильдару Шавкатовичу Халикову обратился отец ребенка-инвалида, по вопросу обеспечения 4-летнего сына, больного ДЦП комнатной кресло-коляской и стулом с санитарным оснащением. Технические средства реабилитации, предоставляемые через Министерство труда, занятости социальной защиты в Республике Татарстан по Индивидуальной программе реабилитации (ИПР) инвалида недостаточно функциональные для детей такого возраста. Просьба семьи была рассмотрена в кратчайшие сроки и на спонсорские средства приобретено и передано больному многофункциональное кресло, расширяющее возможности социальной интеграции ребенка. Такой подарок позволит компенсировать ограничения жизнедеятельности, нарушенные или утраченные функций организма ребенка.

На прием к Юрию Камалтынову обратились родители ребенка-инвалида с диагнозом детский церебральный паралич, за материальной помощью, при содействии депутата со счета Республиканского совета по благотворительной деятельности были перечислены денежные средства для проведения восстановительного курса лечения.

Так, например, к Марату Бариеву обратились жители Буинского района с важнейшим вопросом – из малых деревень детей не на чем будет во время учебного года возить до школ, расположенных зачастую совсем не близко. Парламентарий взял этот вопрос на особый контроль, заметив, что в преддверии начала учебного года вопрос безопасной перевозки школьников должен быть приоритетным для чиновников любого уровня. На сегодняшний день, на баланс Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения передан автобус ФИАТ ДУКАТО. Радик Ильясов, член Комитета Госдумы по транспорту помог положительно решить вопрос строительства дороги, протяженностью 1км 200м в деревне Ивановка Высокогорского района. А в поселке Большие Дербышки Советского района г. Казани произведен капитальный ремонт участка дороги протяженностью 630 м.

Депутат Государственного Совета Республики Татарстан Рустам Салихов член Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству положительно решил проблему отсутствия детской площадки на территории Реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями.

Информация о работе общественных приемных местных отделений

ТРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Реальный вклад в работу с обращениями граждан вносят Местные общественные приемные ТРО Партии.

Всего в республике 51 общественная приемная  при 45 местных отделениях Партии в муниципальных образованиях республики и в городе Казани.

Работа местных общественных приемных из года в год значительно активизируется. Об этом можно судить по количеству обращений:

Динамика поступления обращений в местные общественные приемные

Года

Количество обращений

2008 год

2009 год

2010 год

2011 год

2012 год

2014 год

2015 год

19219

Результаты рассмотренных обращений

Решены положительно

Даны разъяснения и консультации

Переадресовано

1 декабря 2015 года «Единый день приема граждан»

В Республике Татарстан осуществлялся прием в 51 местной общественной приемной и на 925 дополнительных площадках (домах культур, библиотек, музеев и т.д.), где прием был организован, вне общественных приемных. В этот день на прием обратилось 5567 человек, 1147 вопросов решено положительно. В рамках единого дня приема граждан, организованного партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», из своей приемной в режиме видеоконференции с подключением муниципальных образований РТ, провел прием Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В этот день Президент рассмотрел 5 обращений, все взял под личный контроль. Председатель Госсовета РТ, Секретарь ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Фарид Мухаметшин провел прием граждан, в Алексеевском муниципальном районе приуроченный ко Дню рождения партии. В этот день на прием записались 11 человек. Обращения были самыми разными – волновали алексеевцев проблемы расселения из ветхого жилья, предоставления субсидий ветеранам, вопросы из сферы здравоохранения и многие другие. «Выслушать людей – это лишь первая часть работы, самое сложное предстоит позже – в течение месяца нужно будет обработать обращения, по возможности выработать решения и обязательно направить людям ответы», – подчеркнул глава парламента. Также Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков провел прием граждан  в общественной приемной местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Нижнекамске. На прием в этот день к Премьеру обратилось 8 заявителей. Все обращения были рассмотрены детально, по окончании приема даны соответствующие поручения руководителям органов исполнительной власти Нижнекамского муниципального района. Мэр Казани, секретарь местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Ильсур Метшин также провел очередной прием населения в рамках проведения общероссийской акции, в Исполкоме города. К парламентарию в этот день обратилось 8 казанцев, направивших обращения в адрес главы столицы по различным вопросам из сфер образования, транспорта, благоустройства и строительства. Ильсур Метшин заверил, что все обращения жителей будут внимательно изучены и по возможности решены.

Новые формы работы

С целью создания эффективного механизма прямой и обратной связи между населением, партией, органами власти и органами самоуправления появляются новые формы контактов с избирателями и необходимость активнее использовать такой ресурс как видеосвязь. Сегодня любой гражданин через Систему видео-обращений посредством сети интернета может записаться на прием к депутату Государственной Думы.

С появлением современных средств связи, общественная приемная проводит совещания с приемными местных отделений партии в формате селекторной двухсторонней связи.

Работа комиссии по обращениям граждан

В соответствии с Решением политсовета ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от 14.11.2014 г. утверждена структура Регионального политсовета, в составе которой создана Комиссия политсовета по работе с обращениями граждан в количестве 13 человек, возглавляемая заместителем председателя Комитета по социальным вопросам Госсовета РТ, Руководителем Региональной общественной приемной Татьяной Воропаевой.

Основными направлениями деятельности Комиссии являются:

- оказание методической помощи, обобщение и анализ результатов в организации работы РОП и МОП;

- подготовка предложений по повышению эффективности работы с обращениями граждан;

- планирование выездных и тематических приемов.

В целях повышения эффективности работы сотрудников приемных при рассмотрении обращений граждан, Комиссией Регионального политического совета по работе с обращениями граждан было принято решение о проведении Конкурса на лучшую Общественную приемную Местного отделения Партии. По итогам Конкурса победители и призеры были награждены дипломами за подписью Секретаря Татарстанского Регионального отделения Партии.

Победители Конкурса общественных приемных местных отделений Партии в сельских муниципальных районах Республики Татарстан

В номинации «Лучшая общественная приемная местного отделения Партии по организации приемов и результативности рассмотрения обращений граждан»:

- Общественная приемная Алексеевского местного отделения Партии;

- Общественная приемная Лаишевского местного отделения Партии;

- Общественная приемная Ютазинского местного отделения Партии;

В номинации «Лучшая общественная приемная местного отделения Партии по материально-техническому оснащению»:

- Общественная приемная Арского местного отделения Партии;

- Общественная приемную Высокогорского местного отделения Партии;

- Общественная приемная Мензелинского местного отделения Партии;

В номинации «Лучший Конкурсный проект общественной приемной местного отделения Партии»:

- Общественная приемная Арского местного отделения Партии;

- Общественная приемная Камско-Устьинского местного отделения Партии;

- Общественная приемная Кукморского местного отделения Партии;

Победители Конкурса общественных приемных местных отделений Партии в городах и городских округах республиканского значения, муниципальных районах, в состав которых входят города республиканского подчинения

В номинации: «Лучшая общественная приемная местного отделения Партии по организации приемов и результативности рассмотрения обращений граждан»:

- Общественная приемная Елабужского местного отделения Партии;

- Общественная приемная Набережночелнинского местного отделения Партии;

- Общественная приемная Приволжского района Казанского местного отделения Партии;

В номинации «Лучшая местная общественная приемная по материально-техническому оснащению»:

- Общественная приемная Азнакаевского местного отделения Партии;

- Общественная приемная Зеленодольского местного отделения Партии;

- Общественная приемная Альметьевского местного

отделения Партии;

- Общественная приемная Нижнекамского местного отделения Партии;

- Общественная приемная Московского района Казанского местного отделения Партии;

- Общественная приемная Лениногорского местного отделения Партии.

Участие в партийных и республиканских мероприятиях

В 2015 году в Татарстане состоялись выборы от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Президента республики и выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, в том числе депутатов Казанской городской думы. В ходе предвыборной кампании региональная общественная приемная осуществляла сбор наказов от населения. В результате большая часть предложений поднятых избирателями вошли в программу на период до 2019 года.

Участие в партийном проекте «Дорогой наш ветеран»

Ежегодно в канун праздника Победы региональная общественная приемная поздравляет с праздником ветеранов Великой Отечественной войны, обращавшихся сюда за помощью, а также членов их семей. Эта акция прошла на особой трогательной ноте и в юбилейном 2015 году.