15 человек обратились за помощью на горячую линию по вопросам трудового законодательства

22 сентября 2022, 15:42
В Региональной общественной приемной «Единой России» завершила работу горячая линия по вопросам трудового законодательства

На связи с жителями региона были председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева, председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова, прокурор отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства Ирина Кириллова и начальник правового отдела Государственной инспекции труда в Татарстане Евгений Беседин.

На работу одного из региональных центров занятости пожаловался молодой мужчина – инвалид по зрению. Заявитель долгое время не может найти работу, он стоит на учете как безработный и добросовестно ходит на собеседования по предлагаемым вакансиям. Работодатели не спешат принять на работу слепого на один глаз соискателя. По словам заявителя, усугубляет ситуацию и пренебрежительное отношение к работе сотрудников территориального отделения Центра занятости, которые намеренно предлагают вакансии на предприятиях с мизерными зарплатами.

Вопрос принят в работу республиканской прокуратурой, будет инициирована прокурорская проверка.

С вопросом срочного трудоустройства дочери обратилась жительница Набережных Челнов. Пенсионерка, проживающая в Высокогорском районе, задала вопрос о законности заключения срочного трудового договора. Жительница Казани попросила проверить соответствие зарплаты выполняемому объему работы. По всем вопросам дали исчерпывающие консультации.

Горячая линия состоялась в рамках реализации федерального проекта «Единые», который призван помогать развивать и сопровождать инициативы НКО в различных сферах.