343 человека зарегистрировано в Татарстане для участия в предварительном голосовании «Единой России»

13 мая 2024, 16:27
Оргкомитет Татарстанского реготделения «Единой России» по проведению предварительного голосования на своем сегодняшнем заседании утвердил список кандидатов-участников, который ляжет в основу электронного бюллетеня

Всего было подано 361 заявление на участие в предварительном голосовании «Единой России». Зарегистрировано 343 заявки, в том числе 9 – от участников СВО. Сегодня оргкомитет исключил 19 человек, в основном по причине нарушения положения (не были предоставлены необходимые документы). Также в списке исключённых пять человек, которые взяли самоотвод.

С 15 апреля начата регистрация избирателей на сайте PG.ER.RU.

«В электронном голосовании могут принять участие все желающие жители Татарстана, выбрав кандидата, которому они доверяют», - сообщала ранее председатель оргкомитета Татарстанского реготделения партии по проведению предварительного голосования, Секретарь Госсовета Татарстана Лилия Маврина. На сегодня зарегистрировались 118 тысяч избирателей.

Напомним, выборы кандидатов состоятся путем рейтингового электронного голосования с 20 по 26 мая. На 29 мая запланировано подведение итогов предварительного голосования «Единой России».

Кандидаты, прошедшие отбор, смогут выдвинуться от «Единой России» на выборы в Государственный Совет седьмого созыва, которые состоятся осенью этого года.

Маврина Лилия Николаевна
Член Президиума Регионального политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Секретарь Государственного Совета Республики Татарстан