Активисты МГЕР проводили китайскую делегацию

Молодежь проводила лидера КНР при выезде из Международного аэропорта «Казань» имени Габдуллы Тукая и у отеля «Мираж». В руках у активистов МГЕР и студентов были флаги обеих стран. Всего на пути следования китайского лидера из аэропорта и у отеля выстроились 300 человек – активисты «Молодой Гвардии Единой России» и студенты из КНР, обучающиеся в Казани.
«Сегодня в Казани проходит заключительный день Саммита БРИКС, собравший множество делегаций и гостей в нашей республике. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» вместе со студентами из Китая прибыли в аэропорт, чтобы проводить китайскую делегацию во главе с председателем Си Цзиньпином. Мы искренне рады, что такое историческое событие разворачивается в Казани, и надеемся, что решения, принятые в рамках казанской декларации, окажут влияние на развитие мирового сообщества. Мы заранее подготовили студентов и активистов к этой важной задаче — красиво встретить и проводить китайскую делегацию, и для нас это большая честь, что нам было доверено такое важное дело. На самом деле, ощущается атмосфера добрососедства и дружбы. Китайские студенты и наши активисты активно общаются и обсуждают различные вопросы, что создает позитивную обстановку. Это действительно здорово, что мы смогли объединиться, планируем и дальше реализовывать совместные идеи», - сказал депутат Госсовета РТ, руководитель Татарстанского реготделения «Молодой Гвардии Единой России» Руслан Шигабуддинов.
Напомним, Всероссийская политическая партия «Единая Россия» и Коммунистическая партия Китая имеют давние дружественные связи. Буквально на днях руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев и депутаты обсудили с делегацией ЦК Коммунистической партии Китая вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы взаимодействия по парламентской линии. Год назад прошло десятое заседания Диалога «Партия «Единая Россия» – Коммунистическая партия Китая».
А уже в ноябре Казань примет II Международный форум «Ростки: Россия и Китай – взаимовыгодное сотрудничество». В ходе деловой программы запланированы деловые сессии по направлениям: промышленность, деловые объединения, туризм, культура, социальная среда, образование, сельское хозяйство, межгосударственный диалог, транспорт, финансы, IT, а также пленарное заседание «Россия и Китай в глобальной экономической игре».
