Александр Сидякин провел прием граждан

28 марта 2012, 13:12
Депутат Госдумы ФС РФ провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии Владимира Путина

Сегодня, 28 марта, в среду, заместитель председателя Комитета Госдумы ФС РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии Владимира Путина. Также в приеме приняли участие заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов, заместитель председателя Государственного комитета по тарифам РТ Лилия Борисова и другие.

«Мы пригласили специалистов всех заинтересованных ведомств, чтобы еще раз услышать проблемы граждан, и по итогам мероприятия выработать рекомендации и предложения, в том числе инициировать их на законодательном уровне, – отметил руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина Василий Логинов. – Именно вопросы, связанные с проблемами ЖКХ, занимают первое место среди обращений граждан».

К депутату обратились более десятка казанцев, проблемы которых так или иначе касаются сфер жилищной политики и ЖКХ. Так, Нина Гаврилова уже не первый год пытается защитить права жильцов одного из домов по ул. Даурской. Раньше это общежитие относилось к предприятию «Нэфис косметик», здесь проживают в основном пенсионеры, многие из которых отработали на комбинате по сорок лет. «Общежитие не могут передать городу, – рассказывает Нина Петровна. – У нас нет управляющей компании, мы предоставлены сами себе. Капремонт в доме никогда не проводился. Все трубы гнилые, зимой прорвало отопление на лестничной площадке, а у нас и без того очень низкая температура. Дворника в доме нет, уборщицу оплачивали сами». Кроме того, были выявлены и случаи завышения тарифов, а перерасчет проведен лишь частично.

Как сообщил Искандер Гиниятуллин, председатель комитета ЖКХ исполкома Казани, вопрос с передачей общежития на баланс города решается несколько лет, сейчас процедура возобновлена. Основная проблема состоит в том, что муниципалитет не хочет брать ответственность за здание, не имея возможность обеспечить его коммунальными ресурсами, а предприятие не спешит приводить его в надлежащий вид.

Было принято решение, что исполнительный комитет города продолжит работу с предприятием по передаче общежития городу. Одновременно Госкомитет по тарифам РТ возьмет на контроль вопросы, связанные с перерасчетом.

Со своей стороны, Александр Сидякин также будет контролировать решение вопроса. «Это обращение без внимания не останется, – подчеркнул депутат. –  Вместе с исполнительными органами республики, исполкома города мы будем находить приемлемые решения, чтоб люди не оказывались без поддержки, перед захлопнутой дверью».