Альфия Когогина: Локомотивы роста – это люди

15 октября 2020, 11:35
В Казани состоялись обучающие семинары в онлайн-формате для участников образовательной программы «Конкурс стратегических инициатив «Локомотивы роста»

Образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив «Локомотивы роста» реализуется в рамках федерального партийного проекта «Локомотивы роста» в Республике Татарстан.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина выступает координатором реализации партийного проекта «Локомотивы роста» в Республике Татарстан.

Депутат поприветствовала участников и отметила, что образовательная программа является ярким примером региональной инициативы нашей республики и эффективной площадкой для личностного и профессионального роста молодежи.

«Россия во все времена была великой державой. И такой она, я уверена, будет всегда! Но нам для этого многое нужно сделать. Нам надо идти вперед, нужно ускориться в экономике, постоянно повышать производительность труда, развивать инфраструктуру, внедрять цифровые технологии. Национальные цели развития четко обозначены в Указе Президента России от 21 июля 2020 года», - подчеркнула Когогина.

По мнению депутата Татарстан – жемчужина в короне России, это передовой, устремленный в будущее регион.

«Мы не боимся лидерства и связанной с ним ответственности, готовы вести за собой. Не случайно, мы первые в стране разработали Стратегию социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года. Наша Стратегия транслирует общероссийские цели, и в экономическом развитии, и в социальной сфере», сообщила Альфия Когогина.

Цели партпроекта «Локомотивы роста» созвучны с направлениями развития Татарстана. Приоритетные задачи проекта – поддержка малого и среднего бизнеса, внедрение цифровых технологий, развитие промышленности, рост экономики.

«В центре всего – человек. Амбициозный, смелый, патриот своего города, республики, страны, способный решить поставленные задачи. Именно поэтому мы дополнили партийный проект в нашей республике новым направлением – поддержкой молодежных лидеров и их стратегических инициатив, и реализуем его уже второй год», – прокомментировала Альфия Когогина.

К участию в проекте пригласили студентов выпускных курсов, профессионалов в области промышленного сектора, экономики и управления в возрасте до 40 лет. В прошлом году победителями стали стратегические инициативы по повышению финансовой грамотности населения, геобрендингу муниципального образования, а также коммуникативная интернет-площадка «Конструктор команд».

Когогина Альфия Гумаровна
Депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета ГД по промышленности