Альфия Когогина: Принятый Госдумой закон направлен на повышение уровня социального обеспечения семей с детьми

21 октября 2020, 17:05
Сегодня Госдума во исполнение поручений Президента Владимира Путина приняла закон о выплатах на детей без подачи заявления до 1 марта 2021 года

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции «Единая Россия» Альфия Когогина прокомментировала закон: «Считаю очень своевременным и актуальным принятие решения о продлении беззаявительной процедуры получения ежемесячных выплат в связи с рождением первого или второго ребенка семьями с невысокими доходами. Эта мера необходима для сохранения здоровья людей, повышения уровня социального обеспечения семей с детьми и недопущения распространения коронавирусной инфекции».

Законом предлагается установить, что ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка до трех лет семьям, среднедушевой доход которых не превышает двух прожиточных минимумов, продлеваются автоматически, без заявления до 1 марта 2021 года.

Подобная процедура действовала в апреле-сентябре текущего года, и со 2 октября для продления выплаты нужно было снова подавать заявление.