Альфия Когогина: В работе над проектом бюджета важно учесть исполнение всех социальных обязательств государства

16 октября 2020, 17:37
В Государственной Думе идет подготовка проекта федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов к первому чтению

«В Думе ведется масштабная работа над проектом бюджета. Задействованы все 26 комитетов. Наш Комитет должен подготовить заключение по прогнозу социально-экономического развития РФ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, на основе которого сформирован проект бюджета, а также по реализации 9 госпрограмм в сфере развития промышленности и поддержки предпринимательства». – отметила депутат Госдумы России Альфия Когогина.

По мнению депутата, в работе над проектом бюджета важно учесть все приоритетные направления развития, решение проблем с распространением коронавирусной инфекции, исполнение всех социальных обязательств государства. В частности, до первого чтения распределят 177 бюджетных субсидий регионам на общую сумму около 1,3 трлн рублей. Ещё более 1,5 трлн рублей планируется распределить между регионами ко второму чтению, в том числе средства на зарплаты бюджетникам, на классное руководство, горячее питание школьников.

Доходы федерального бюджета в 2021 году составят 18,8 трлн руб., в 2022 году — 20,6 трлн руб., в 2023 году — 22,3 трлн руб. Расходы федерального бюджета РФ в 2021 году составят 21,52 трлн руб., в 2022 году — 21,88 трлн руб., в 2023 году — 23,67 трлн руб.

Дефицит федерального бюджета РФ в 2021 году будет на уровне 2,75 трлн руб., в 2022 году — 1,25 трлн руб., в 2023 году — 1,41 трлн руб. При этом на реализацию национальных проектов в 2021 году предусмотрено 2,25 трлн рублей, в 2022 году — 2,62 трлн рублей, в 2023 году — 2,79 трлн рублей.

Когогина Альфия Гумаровна
Депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета ГД по промышленности