Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Благодаря депутату Топилину в Татарстане жд вокзалы адаптируют для маломобильных граждан

05 августа 2022, 16:26
Депутат инициировал обустройство специальных зон ожидания для маломобильных граждан в вокзалах Татарстана

С соответствующей инициативой депутат фракции «Единой России» в Госдуме Максим Топилин обратился к руководству РЖД и Президенту республики. 

По итогам переговоров Максима Топилина с руководством РЖД обустроят зоны ожидания на двух железнодорожных вокзалах: по одному в Казани (Казань-Пассажирская) и Набережных Челнах. 

Как сообщил Максим Топилин, работы должны провести до конца 2022 года. Ожидается, что на вокзалах появятся комфортные зоны площадью около 40 кВ метров, где маломобильные граждане в том числе смогут зарядить коляски, отдохнуть и при необходимости вызвать персонал на помощь. Все работы проведут в рамках проекта Центра содействия мобильности ОАО «РЖД». 

«Важно обеспечить равные возможности для всех жителей. Моя инициатива - один из шагов среди комплекса мер, проводимых в данном направлении государством. Начнём с двух вокзалов. И уверен, это будет только начало. Тем более я познакомил Президента Татарстана Рустама Минниханова с проектами и он одобрил инициативу, запланированные работы», - рассказал Топилин. 

Проект «Центр содействия мобильности ОАО «РЖД»» (ЦСМ РЖД) был запущен в 2012 году Дирекцией железнодорожных вокзалов в пилотном режиме на полигоне Северо-Западного региона. Сегодня в проекте задействованы сотни вокзалов по всей России, перевозчики дальнего, в том числе скоростного, сообщения.

Спикер
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике

Общественная приемная