Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Больнице Нижнекамска подарили сертификат на 200 тысяч рублей и два холодильника

04 декабря 2020, 13:25
Деньги передал депутат Госдумы РФ Олег Морозов

Встреча медработников лечебных учреждений города и района с мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным, депутатами Госдумы РФ Олегом Морозовым и Борисом Менделевич прошла накануне. Олег Морозов рассказал медикам, как его 91-летняя мать переболела коронавирусной инфекцией. Пожилую пациентку вылечили, за что Морозов благодарен врачам.

Борис Менделевич отметил, что сегодня очень серьезной остается проблема лекарственного обеспечения:

«Чего греха таить, мы не можем купить в аптеках некоторые лекарства. Тут две причины. Первая – ажиотаж, который возник из-за пандемии и из-за принятого закона о маркировке лекарственных препаратов. Все это замедлило движение всех лекарств. Проблема сейчас решается, думаю, что в ближайшей время все наладится. Вообще, я глубоко убежден, что в ближайшие два-три года мы полностью перейдем на лекарственное страхование – все пациенты, которые проходят лечение амбулаторно или стационарно, будут получать лекарства бесплатно. Это поможет избежать рецидивов, и пациенты будут реже возвращаться в больницы для повторного лечения».

В качестве поддержки Центральная районная больница получила подарки – Олег Морозов передал сертификат на 200 тысяч рублей для ковид-госпиталя, от имени исполкома города и компании «Haier» Айдар Метшин вручил сертификат на два холодильника, сообщает сайт kazanfirst.

Спикер
Морозов Олег Викторович
Морозов Олег Викторович
Член Комитета Совета Федерации по международным делам

Общественная приемная