Борис Менделевич провел прием жителей Татарстана

13 января 2021, 16:03

Депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме России Борис Менделевич в режиме онлайн обсудил актуальные вопросы с жителями Татарстана, Смоленской, Пензенской и Ростовской областей, а также Краснодарского края. Среди наиболее волнующих россиян тем - лекарственное обеспечение инвалидов, реабилитация и медпомощь больным с новой коронавирусной инфекцией, мошеннические действия психологов, специфика установления и переосведельствования инвалидности.

«Вопросы очень разноплановые. В основном, как правило, они по моему профилю – сфере здравоохранения. К примеру, сегодня одна из жительниц поделилась своей историей, как она пострадала от мошеннических действий со стороны неквалифицированных психологов и попросила ускорить вопрос лицензирования психологов. Проблема, действительно, существует. Так как в нашей стране очень низкий порог входа в данную профессию, из-за чего, к сожалению, качество услуг тоже страдает. И в этом направлении надо работать. Я со своей стороны буду понимать вопрос в Госдуме, в рамках заседаний комитета по охране здоровья», - пояснил Менделевич.

Он также отметил, что по итогам приема направит ряд депутатских запросов.

«В частности, по вопросам по обеспечению лекарственными препаратами в ближайшее время направлю письма в регионы. С каждым случаем буду разбираться отдельно. Также планирую направить письмо в Фонд социального страхования по вопросу выдачи средства технической реабилитации для слабовидящих и незрячих. В принципе, могу сказать, что, как правило, ведомства, достаточно оперативно реагируют на запросы и пока по итогам обращений вопросы решаются», - отметил депутат.

При этом Менделевич подчеркнул, что до сих пор у людей есть вопросы по маршрутизации пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

«В этом направлении надо работать системно и использовать все инструменты. Я со своей стороны традиционно рассказываю о проблемах и нововведениях на своей странице в социальных сетях и там же продолжу прием граждан и некий срез общественного мнения», - сообщил Менделевич.

Менделевич Борис Давыдович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва, член комитета Государственной Думы по охране здоровья