Буинские пенсионеры подключились к акции «10 тысяч шагов к жизни»

07 апреля 2021, 10:38
Старшее поколение в городе активно занимается оздоровительной физкультурой и с удовольствием приняли участие в акции

В Молодежном парке Буинска прошла республиканская оздоровительная акция «10 000 шагов к жизни», приуроченная к Всемирному Дню здоровья.

Акция была организована Советом сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с комплексным центром социального обслуживания населения «Гармония» и Советом ветеранов.

В парке собрались пенсионеры, активно занимающиеся спортом.

«У нас вся неделя расписана: во вторник, четверг и субботу утром выходим в парк заниматься скандинавской ходьбой, в понедельник, среду и пятницу посещаем бассейн. Ходьба является важнейшим элементом для поддержания физического здоровья человека», – рассказывает бывший медработник Наталья Хрипунова.

Акция проходит во всех районах и городах Татарстана в рамках региональных партийных проектов «Старшее поколение», «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Она организована для привлечения внимания людей старшего поколения к здоровому образу жизни, увеличения периода их активного долголетия.

Проект заработал  шесть лет назад, он был основан на рекомендациях ВОЗ проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека.

В этом году акцию приурочили к Всемирному дню здоровья, который каждый год посвящается глобальным проблемам здравоохранения мира и проходит под разными девизами. В этом году он посвящён сокращению неравенства в отношении здоровья и проходит под девизом «Все вместе к более справедливому и здоровому миру».

В Буинске мероприятие завершилось чаепитием и вручением памятных подарков от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».