Депутат Госдумы Ольга Павлова экипировала дворовую команду по дзюдо

26 октября 2020, 10:15
Координатор проекта «Детский спорт» в Татарстане в преддверии Всемирного дня дзюдо встретилась с участниками первой в республике дворовой команды по этому виду спорта

Сто комплектов кимоно и спортивный инвентарь передала депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», координатор проекта «Детский спорт» в РТ Ольга Павлова новобранцам казанского клуба дзюдо и самбо «Аванград» и первой в Татарстане дворовой команды по данным видам спорта. Заслуженный тренер России поздравила ребят с приближающимся Всемирным днем дзюдо, и пожелала быть такими же сильными и успешными, как главный дзюдоист страны, Президент России Владимир Путин

Тренеры провели открытую тренировку, а опытные спортсмены выступили с показательными номерами.

Первая в Татарстане дворовая команда дзюдо и самбо была открыта при поддержке партии и Федерации дзюдо республики в 2017 году. Большую помощь в эффективном развитии дзюдо в регионе оказал Президент Татарстана Рустам Минниханов, обеспечив все детско-юношеские школы комплектами татами.

Сейчас в составе дружины «Авангарда» – более двухсот детей от 3 до 17 лет. Есть в команде и борцы юниорского возраста. График у ребят плотный. Старший состав накануне боролся на Чемпионате региона среди спортсменов до 21 года с последующим отбором на соревнования ПФО. А уже на этой неделе у команды – республиканский турнир по самбо к 100-летию ТАССР.

Ольга Павлова рассказала журналистам, что формат такой дворовой команды, созданной в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт», позволяет принимать в секцию всех детей из микрорайона, и практически без особого отбора.

«Это не школа олимпийского резерва, и не все дети станут чемпионами мирового уровня. Но, несмотря на это, данная команда выполняет не менее важные для всей страны задачи – развитие физической культуры и массового спорта. Именно об этом говорил и глава нашего государства Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, обозначив новые приоритеты стратегии 2030 года. К 2024 году 55% жителей России должны активно заниматься физической культурой и спортом, а к 2030 году это значение должно увеличиться до 70%. К тому же, в этой дворовой команде растят настоящих граждан нашей страны, будущих защитников Родины, здоровых и сильных людей, отвлекают от улицы и дают путевку в жизнь», – отметила Ольга Павлова.

В завершении мероприятия юные дзюдоисты и парламентарий обменялись своими ожиданиями и прогнозами по предстоящему взрослому чемпионату страны и договорились встретиться на новогоднем турнире.

Павлова Ольга Ивановна