Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты Госдумы от Татарстана доставили гуманитарный груз в Луганскую Народную Республику

16 сентября 2022, 17:04
Также на территории ЛНР работает пункт мобильной поликлиники из Татарстана

Депутаты продолжают посещать регионы Донбасса с гуманитарной миссией. 

На прошедшей неделе в Луганске побывали депутат Государственной Думы России Татьяна Ларионова, депутат Государственного Совета Татарстана Камиль Нугаев, руководитель исполкома Татарстанского отделения партии «Единая Россия» Марат Самигуллин и волонтеры «Молодой Гвардии Единой России».

Депутаты совместно с татарстанским отделением партии «Единая Россия» доставили продукты питания, емкостями для воды, медикаменты, стеклопакеты и свечами. Татарстанцы собрали и передали ученикам образовательных учреждений Луганска школьные и канцелярские принадлежности, спортивный инвентарь, теплые вещи. По словам Татьяны Ларионовой, наша Республика направила в ЛНР более 600 тонн гуманитарной помощи.

В ходе поездки парламентарии ознакомились с работой Народного Совета ЛНР. Во время встречи с депутатами Луганского парламента Татьяна Ларинова поделилась некоторыми предложениями по совместной работе с учителями, оказанию методической и практической помощи специалистам гуманитарного профиля, предложила совместные проекты по сохранению культурного наследия. А заместитель председателя Комитета Государственного Совета по бюджету, налогам и финансам Камиль Нугаев пригласил коллег посетить древний Болгар.

В свою очередь заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль от имени жителей региона поблагодарил татарстанцев и руководство республики Татарстан за помощь и меры по восстановлению экономики ЛНР.

А депутат Народного Совета ЛНР Зинаида Наден рассказала о недавнем визите в Татарстан и встрече со своими земляками, временно проживающими на территории нашей республики. Также она попросила передать слова материнской признательности за заботу о детях татарстанскому штабу «Единой России». Руководитель исполкома ТРО «Единая Россия» Марат Самигуллин выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Делегация татарстанских единороссов побывала и в мобильной поликлинике Татарстана, которая работает в ЛНР уже 10 дней. В передвижном комплексе созданы уникальные возможности для обследования и консультативной помощи. Особенно востребованы обследование на аппарате УЗИ, офтальмологическая и хирургическая помощь. Прием ведут 14 высококлассных специалистов из РКБ и седьмой городской больницы.

Также делегация от партии «Единая Россия» побывала в Донецкой Народной Республике. Жителям Мариуполя передан гуманитарный груз. При содействии депутата Госдумы от Татарстана Ирека Богуславского в его составе бытовая химия, произведенная предприятием «Нэфис Косметикс» – это стиральные порошки, чистящие средства, мыло и шампуни общим весом около 18 тонн. 

Также в ДНР доставили медикаменты, продукты питания, другие вещи первой необходимости.

Напомним, гуманитарная помощь с продукцией «Нэфис Косметикс» отправляется на Донбасс с марта этого года. Девять фур уже прибыло в Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской и Кировской областей, в Ставропольский край и республику Крым. Общий вес гуманитарной помощи составил 159 тонн.

Общественная приемная