Динар Бариев: Молодежи важно слышать из уст Путина слова уверенности в будущем

29 февраля 2024, 18:06
Сегодня глава страны Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию

Для молодого поколения было особенно важно услышать от лица главы государства слова уверенности в будущем России, в завтрашнем дне. Об этом заявил депутат Госсовета Татарстана, член Регионального политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Динар Бариев, комментируя послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Два новых национальных проекта «Молодежь России» и «Семья» очень дополняют друг друга, потому что ключевые тезисы, о которых говорил Президент РФ Владимир Путин, связаны с образом «России будущего». Наша страна — это большая семья, и для молодежи было очень важно услышать от лица главы государства слова уверенности в завтрашнем дне, в будущем нашей страны», — рассказал Бариев «Татар-информу».

Он обратил внимание на то, что раньше интересы «молодежной отрасли» также были представлены во всех нацпроектах, но теперь появился отдельный проект, в котором очень много идей и мыслей для организации системной фундаментальной работы в сфере молодежной политики.

«На мой взгляд, за последние годы это самое длительное, масштабное и содержательное послание, которое мы получили. Помимо нацпроектов Президент рассказал и о важных молодежных программах. Например, о расширении проекта «Пушкинская карта», о капитальном ремонте садиков и школ, выделении большого финансирования для вузов и ссузов. Все это действительно говорит о большом стратегическом интересе во всех аспектах развития молодежной политики. Это меня, в том числе как гражданина РФ, очень сильно порадовало», – добавил спикер.

По его словам, приоритетной целью развития России, как и подчеркивал Путин, безусловно остается поддержка семьи, уважение старших, забота о родных и близких.

«Мы в Татарстане живем с этим с детства и теперь, когда все это является постулатами развития нашей страны, я понимаю, что уверенность в завтрашнем дне у людей укрепляется. Это очень большое подспорье, чтобы количество детей в каждой семье увеличивалось, и люди четко понимали, что государство на всех этапах жизни их поддержит», – уверен Бариев.

Бариев Динар Раилович
Член Регионального политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Депутат Государственного Совета Республики Татарстан VI созыва, Руководитель Казанского местного отделения Движения Первых Республики Татарстан