Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» начала принимать документы кандидатов на предварительное голосование

17 марта 2021, 14:21
17 марта стартовал приём документов для участия в предварительном голосовании «Единой России»

Первыми о своем желании участвовать в предварительном голосовании заявили казанцы Марина Сагдиева, преподаватель химии Казанского медколледжа и Геннадий Глушков, генеральный директор ООО «Страховое медицинское общество «Спасение», депутат Государственного Совета РТ. 

Марина Сагдиева рассказала о том, почему решила участвовать в предварительном голосовании. По словам кандидатки, для нее это способ проявить свою активную жизненную позицию. Как волонтер и активный деятель профсоюза, Марина Сагдиева считает своей задачей разными способами привлекать внимание к вопросам воспитания и образования детей и подростков.

«Я занимаюсь патриотическим воспитанием нашей молодежи и являюсь наставником волонтерского движения. Во время пандемии я работала в волонтерском движении «Единой России», помогала доставлять лекарства, продукты и необходимые вещи людям, которые нуждались в помощи. Я считаю, что именно воспитание и образование молодежи сейчас наиболее актуально, в ходе мероприятий предварительного голосования я планирую поднимать именно эти вопросы», – отметила Марина Сагдиева. 

Депутат Государственного Совета Геннадий Глушков подчеркнул, что «Единая Россия» – единственная среди всех партий определяет кандидатов на выборы путем открытого конкурентного всеобщего голосования. Фактически предварительное голосование – это механизм, позволяющий каждому желающему проявить политическую активность, получить открытую площадку для обсуждения своей позиции с татарстанцами.

«Это знаковое событие, поскольку такой формат предварительного отбора Единой России позволяет всем гражданам проявить политическую активность. Помериться профессиональными навыками, умением слушать и слышать избирателей. У меня есть опыт депутатской деятельности, я надеюсь, что это поможет мне поднять в ходе предварительного голосования наиболее важные и актуальные для татарстанцев вопросы, найти поддержку у жителей республики», – сказал Геннадий Глушков сегодня в ходе подачи документов для участия в голосовании. 

В ходе предварительного голосования татарстанцы выберут кандидатов, которые будут участвовать в осенних выборах в Госдуму. Предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая 2021 года – у татарстанцев будет возможность проголосовать как в онлайн-форме, так и офлайн на счетных участках.  

Предварительное голосование партия проведет по открытой модели – участие в нем могут принять все зарегистрированные на территории страны избиратели. За легитимностью и прозрачностью будут следить представители волонтерских объединений и лидеры НКО.

 

Спикер
Глушков Геннадий Николаевич
Глушков Геннадий Николаевич
Заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», Президент Татарстанского Регионального общественного фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, депутат Государственного совета Республики Татарстан VI созыва, генеральный директор ООО "Страховое медицинское общество "Спасение"

Общественная приемная