Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» открыла региональные отделения в ДНР и ЛНР

22 октября 2022, 14:03
Татарстан готов поделиться опытом

Секретарем Донецкого отделения партии избран временно исполняющий обязанности Главы Республики Денис Пушилин, в регионе заявления на вступление в партию подали уже более 43 тысяч человек. Луганское отделение возглавит – председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко. В ЛНР заявления о вступлении в партию подали более 22 тысяч жителей.

«Татарстанское региональное отделение партии готово оказать всестороннюю поддержку новым регионам нашей страны. Такой опыт у нас уже есть. В 2014 году единороссы Республики помогали коллегам из Крыма в сферах государственного строительства, местного самоуправления, делились опытом по созданию партийных ячеек и организаций. Сегодня такая же работа предстоит в новых субъектах России. По словам Андрея Турчака татарстанское отделение «Единой России» – самое крупное и самое активное в России. Весь свой опыт мы готовы передавать. Думаю, никаких проблем с интеграцией не будет. Помощь новым регионам является частью народной программы «Единой России». Наша партия – символ объединения с Россией для новых субъектов», отметила заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель комиссии Государственного Совета Республики Татарстан по установлению идентичности текстов законов на татарском и русском языках Римма Ратникова.

Как отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, создание Донецкого отделения «Единой России» фиксирует все то, чем партия занималась на территории региона все это время вместе с общественными движениями ДНР – помощь людям, забота о них и защита.

«Это все то, что вошло в народную программу партии, с которой мы победили на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва. Все то, чем нам с вами, всему активу Донецкого регионального отделения «Единой России» нужно будет заниматься», – отметил Андрей Турчак, выступая на первом общем собрании регионального отделения партии.

Он также выразил уверенность, что «Единая Россия» в ДНР сделает все для развития экономики и народного хозяйства, а также интеграции в законодательство Российской Федерации.

В свою очередь, Денис Пушилин подчеркнул, что «Единая Россия» в ДНР – это профессионалы, которые с 2014 года прошли серьезные испытания и доказали, что им по плечу любые задачи.

«Теперь, когда мы становимся частью лидирующей политической силы, мы справимся с новой, достаточно амбициозной задачей – стать лучшим региональным отделением партии», - сказал он.

По словам Дениса Мирошниченко, приоритетом для «Единой России» остается помощь жителям и гуманитарная помощь прифронтовым территориям ЛНР. Также партия откроет общественные приемные в Луганской Народной Республике и будет работать в направлении интеграции законодательства, отметил он.

Напомним, с начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 миллионов рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Спикер
Ратникова Римма Атласовна
Ратникова Римма Атласовна
Заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель комиссии Государственного Совета Республики Татарстан по установлению идентичности текстов законов на татарском и русском языках

Общественная приемная