Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» отправила в ЛНР 80 тонн гуманитарного груза

24 ноября 2023, 18:04
Источник фото: Алексей Ратников
В новые регионы доставят стройматериалы, воду, продукты и одежду

С территории комбината «Майский» (село Осиново, ул. Гагарина, 15) состоялась отправка груза, собранного под эгидой «Единой России», в Лисичанск и Рубежное. Общий вес помощи – 80 тонн – это четыре фуры.

Груз из комбината «Майский» отправили по инициативе депутата Госсовета РТ, гендиректора ООО «Тепличный комбинат «Майский» Ильшата Ганиева, который скоропостижно скончался 23 ноября. Закуплен новый автомобиль УАЗ «Буханка», который будет передан нашим бойцам в зону СВО, а также стройматериалы – для восстановления объектов. Отправку посвятили памяти прославленного директора. 

«Мы с Ильшатом Газимовичем договаривались вместе присутствовать на этой отправке.  Он, безусловно, сейчас стоял бы рядом со мной. Но, к великому сожалению, его жизнь оборвалась. Ильшат Ганиев - это человек-легенда. На церемонии прощания в его адрес прозвучали тысячи самых теплых слов. Все отмечали высочайший профессионализм Ильшата Газимовича и в большей степени – его удивительное человеколюбие», - рассказал руководитель регионального исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Марат Самигуллин.

Ильшат Ганиев постоянно заботился о коллективе. По его инициативе строились жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Директор поддерживал пенсионеров предприятия и сельские школы, обеспечивая ребят бесплатным горячим питанием и свежими овощами. Благодаря его поддержке в Лисичанск и Рубежный неоднократно отправлялись машины с гуманитарным грузом.

«Сегодняшнее мероприятие мы посвящаем его светлой памяти, - заявил Марат Самигуллин. – Помощь новым регионам не заканчивается. Впереди – еще целый месяц. Последнюю колонну в этом году мы планируем отправить в середине декабря. В состав груза традиционно войдут строительные материалы, продукты и одежда. И, конечно, как и в прошлом году, мы хотим обеспечить всех детей Лисичанска и Рубежного новогодними подарками».

Глава Зеленодольского муниципального района, мэр Зеленодольска, секретарь местного отделения партии Михаил Афанасьев рассказал, что смерть Ильшата Ганиева стала неожиданностью для всех.

«Сегодня мы исполняем его последнюю волю, его пожелание. Наше с ним последнее общение тоже было посвящено теме гуманитарной помощи нашим солдатам и мирному населения новых регионов», - отметил Михаил Афанасьев.

Бавлинский район отправил 20 тонн шифера – для восстановления инфраструктуры городов. Машину, груженную питьевой водой – для нужд больниц ЛНР, собрали в Сармановском районе. Жители Муслюмовского района передали продукты, стройматериалы, доски, утеплитель и одежду.

«Сейчас мы делаем упор на строительные материалы. В городах новых регионов очень серьезные разрушения – помощи требуется много. Татарстан принимал самое активное участие в подготовке Лисичанска и Рубежного к зимнему сезону. Проделан большой труд по восстановлению крыш, систем отопления и герметизации зданий. Сегодня в ЛНР работают сотрудники «Республиканской сетевой компании» - восстанавливают нарушенное в результате боевых действий электроснабжение. Татарстанские специалисты обеспечили газом уже большую часть населения. Работы не останавливаются», - подчеркнул Марат Самигуллин.

Это уже 18-ая отправка гуманитарной колонны, собранной под эгидой реготделения «Единой России». За весь период СВО партией из Татарстана в ЛНР направлено 123 грузовых машины – это 1875 тонн собранной гуманитарной помощи.

«Мы продолжим поддерживать новые регионы. По зову души и сердца мы всегда готовы помогать нашим согражданам. Жители Татарстана присоединяются к гуманитарной помощи и передают бойцам на фронт все самое необходимое. Сегодня мы сообща - вместе с партией «Единая Россия» и тепличным комбинатом «Майский» - сделали посильный вклад в нашу общую победу», - подытожил Михаил Афанасьев.

 Смотреть фото

Спикер
Самигуллин Марат Талгатович
Самигуллин Марат Талгатович
Заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», Руководитель Регионального исполкома ТРО ВПП «Единая Россия»

Общественная приемная