«Единая Россия» передала волонтерам защитные маски

04 декабря 2020, 16:48
Встреча с волонтерами прошла в преддверии Дня добровольца

1000 масок Татарстанская «Единая Россия» передала волонтёрам, которые оказывают помощь жителям республики во время пандемии COVID-19.

Официальный повод для встречи – День добровольца (волонтёра), который отмечается во всем мире 5 декабря. В России этот день был учрежден три года назад Указом Президента России.

«Мы встретились с волонтерами-медиками – а их в Татарстане более 3000 человек. Они помогают врачам и больницам и постоянно нуждаются в средствах защиты. Поэтому мы решили передать им медицинские маски для безопасной работы»,  - рассказал руководитель татарстанского исполкома «Единой России» Марат Самигуллин.

Волонтёры продолжают оказывать помощь в условиях пандемии коронавируса. Только партийный волонтерский центр отработал десятки тысяч заявок о доставке продуктов, лекарств, средств индивидуальной защиты. Перед волонтёрами-медиками сегодня стоит ещё задача по оперативной доставке лекарств.

«Волонтёры сегодня оказывают большую помощь жителям Татарстана и врачам. Нам важно, чтобы её видели и ценили. Мы очень рады, что есть такой день – день добровольца. Неважно, где ты учишься или работаешь. Доброволец – это тот, кто хочет помогать», - поделилась руководитель общественной организации «Волонтёры-медики» в Татарстане Анна Макарова.

Самигуллин Марат Талгатович
Член Президиума Регионального политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Руководитель Регионального исполкома ТРО ВПП «Единая Россия»