Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предложила сделать бесплатными звонки в ковид-центры и обеспечить специальные тарифы в такси для врачей

20 ноября 2020, 14:31
Комплекс дополнительных мер поддержки проработан совместно с Правительством и заработает в ближайшее время

«Единая Россия» будет добиваться специальных льготных тарифов без коммерческой наценки для поездок медиков в такси. Переговоры об этом партия совместно с Правительством ведет с перевозчиками и операторами, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в пятницу, 20 ноября, в ходе обсуждения с регионами работы волонтерских центров партии. Мероприятие прошло в онлайн-режиме на площадке «Единой России».

 «Врачи помогают людям и, конечно, сами нуждаются в такой помощи. Я думаю, что это правильно и честно», – подчеркнул Андрей Турчак.

О необходимости решить проблемы доступности медпомощи в регионах в условиях пандемии заявлял Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства 18 ноября. По словам главы государства, «сейчас недопустимы любая медлительность и нерасторопность». Владимир Путин подчеркнул, что ключевой критерий работы всех уровней власти — «чёткость, оперативность и эффективность в поддержке людей, их защите». По итогам совещания Президент дал ряд поручений – часть из них «Единая Россия» взяла в работу.

«Двое суток мы провели в консультациях с Правительством РФ, с отраслевыми министерствами — Минздравом, Минцифрой, крупными сотовыми операторами, бизнесом и в результате вышли на ряд совместных решений», — сообщил секретарь Генсовета «Единой России».

Он рассказал, что «Единая Россия» также договорилась с Минцифры и операторами связи о том, чтобы сделать звонки в волонтерские центры и ковид-госпитали бесплатными для людей. Технически возможно, нужен реестр таких номеров, и в ближайшее время он будет создан. По словам Андрея Турчака, реестром смогут воспользоваться жители и сотовые операторы в любом регионе страны.

Напомним, «Единая Россия» в марте открыла волонтерские центры во всех 85 регионах страны. За это время активисты партии отработали десятки тысяч заявок о доставке продуктов, лекарств, средств индивидуальной защиты. Кроме того, партия собрала более 500 миллионов рублей членских взносов и добровольных пожертвований на оказание помощи регионам, наиболее пострадавшим от пандемии. На эти средства были закуплены 10 тысяч защитных костюмов для медиков и 10 реанимобилей. Также «Единая Россия» передала в пользование больниц во всех регионах 200 легковых машин.

В Казани волонтерский центр «Единой России», а также 45 волонтерских центров по всей республике - на базе местных общественных приемных партии,  продолжают работу.

«На сегодняшний день нет большого количества обращений, помощь оказывается адресно. Сейчас мы помогаем пожилым татарстанцам с покупкой и доставкой продуктов на сельхозярмарках – эта помощь очень востребована. Кроме того, наши волонтеры помогают Казанскому эндокринологическому диспансеру в доставке жизненно важных лекарств до пациентов, входящих в группу риска и находящихся на самоизоляции», - рассказал Марат Самигуллин, руководитель регионального исполкома ТРО ВПП «Единая Россия».

Он также сообщил, что к работе в волонтерских центров снова подключились депутаты всех уровней. Они помогают с покупкой продуктов, передают больницам средства защиты. Некоторые из депутатов предоставили транспорт поликлиникам для участковых врачей. 

«Наш волонтерский центр будет работать, пока будет потребность в такой помощи», - подчеркнул Самигуллин.

Спикер
Самигуллин Марат Талгатович
Самигуллин Марат Талгатович
Член Президиума Регионального политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Руководитель Регионального исполкома ТРО ВПП «Единая Россия»

Общественная приемная