Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единороссы Татарстана передали топливные карты и компьютер клиникам Казани

12 ноября 2021, 16:08
Карты на сумму 180 тысяч рублей передали перед заседанием Президиума регионального политсовета «Единой России»

В пятницу, 12 ноября, в рамках заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» медицинским учреждениям Казани передали топливные карты на сумму 180 тысяч рублей.

По словам заместителя начальника управления здравоохранения Казани Рамиля Мухаматдинова, у медучреждений Казани есть потребность в такой поддержке и помощи.

«В связи с эпидемиологической ситуацией в республике мы в такой помощи нуждаемся. Спасибо «Единой России» за поддержку в этот период. Наши специалисты сейчас выезжают на вызовы чаще в связи с тем, что пациенты с коронавирусной инфекцией находятся на самоизоляции дома и их нужно осматривать», - сообщил Мухаматдинов.

По его словам, помощь в больницах и поликлиниках оказывают волонтеры-медики – студенты медицинских вузов, академий и училищ республики.

Как подчеркнул заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Юрий Камалтынов, подобная акция – это продолжение той большой работы, которая проводилась партийцами с начала прошлого года.

«Татарстанское отделение партии приняло активное участие в работе волонтерских штабов по оказанию помощи татарстанцам, которые в связи с пандемией оказались в изоляции или просто в сложной жизненной ситуации. Это касалось и передачи продуктовых наборов, приобретение и обеспечение лекарственными препаратами. Весь партийный актив оказывал поддержку медперсоналу. Врачей доставляли на вызовы к пациентам, оплачивали такси и заправляли машины топливом. В этом году по решению политсовета мы также передали топливные карты медучреждениям», - рассказал Камалтынов.

Также в центр вакцинации поликлиники №10 Казани единороссы передали компьютер.

«Вакцинация от новой коронавирусной инфекции проходит очень активно. Мы работали каждый день, и в праздники, в том числе. И даже в праздники было много людей. В среднем, кабинет вакцинации посещают от 500 до 1000 человек в день, учитывая тех, кто делает первый и второй компонент прививки. Мы обратились к региональному представительству «Единой России». Компьютерная техника сейчас нужна как никогда. У нас её, конечно, достаточно, но оргтехника нужна еще, так как необходимо вносить в регистр данные и прививочной кампании, чтобы пациенты могли получить своевременно QR-код о том, что они привились. Технику будут использовать в поликлинике в пункте вакцинации, где будут набивать именно данные о вакцинации в федеральный регистр», - сообщила заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам казанской поликлиники №10 Светлана Михайлова.

В рамках заседания регионального политсовета благодарственными письмами Председателя Госсовета Татарстана за активное участие в общественно-политической жизни республики и плодотворную работу в волонтерском движении наградили заместителя координатора Татарстанского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Лилию Алимову и исполнительного директора Татарстанского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Александра Селезнева.

Добровольцы работали в региональном волонтерском штабе по приему заявок и доставке продуктов и лекарств жителям республики.

Спикер
Камалтынов Юрий Зимелевич
Камалтынов Юрий Зимелевич
Заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», Руководитель Фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Татарстан, Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Общественная приемная