Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Фарид Мухаметшин поприветствовал медиков на показе спектакля «Белые цветы. Отражение»

07 апреля 2021, 18:23
Источник фото: Сайт театра юного зрителя имени Кариева

Сегодня во Всемирный день здоровья в Казанском татарском государственном театре юного зрителя им. Г. Кариева по инициативе татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялся благотворительный показ спектакля «Ак чәчәкләр кебек» («Белые цветы. Отражение»), на который были приглашены врачи и волонтеры-медики, внесшие большой вклад в борьбу с коронавирусом. С приветственным словом к медикам обратился Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин.

Он отметил, что в знак признательности за самоотверженный труд региональное отделение «Единой России» пригласило на этот знаковый для медицинского сообщества спектакль работников отрасли здравоохранения Татарстана.

Татарский тюз известен прекрасными постановками для детей и молодежи, в том числе при поддержке партии, подчеркнул он. Театр является активным участником программы «Театры – детям» федерального партпроекта «Культура Малой Родины».

Как отметил Секретарь татарстанского отделения «Единой России», приняв на себя большую ответственность за здоровье людей, медики в любую минуту готовы прийти на помощь.

Спектакль «Ак чәчәкләр кебек» – особенный, автор пьесы – заслуженный врач Российской Федерации Равия Мухина, заведующая ревматологическим отделением Городской клинической больницы №7, руководитель Городского ревматологического центра имени профессора И.Г. Салихова. Высококлассный специалист с 35-летним стажем, она раскрылась и как талантливый литератор, подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Выход спектакля приурочен к 110-летию со дня рождения известного писателя  Абдурахмана Абсалямова и 55-летию создания его романа «Белые цветы». Свое во многом автобиографическое произведение Равия Гаязовна посвятила светлой памяти друга – профессора Раисы Абдрахмановой, которая стала прототипом героини романа Абдурахмана Абсалямова «Белые цветы».

Как отметил глава парламента, органы власти страны и республики, партия «Единая Россия» уделяют большое внимание поддержке и развитию медицины, здравоохранения. Это напрямую влияет на качество жизни населения, во многом определяет стабильность и благополучие общества.

«Пандемия коронавируса очень серьезно отразилась на жизни общества, деятельности трудовых коллективов. Республика нашла возможность построить антиковидный госпиталь, принять ряд эффективных мер по борьбе с вирусом. Мы с еще большим уважением, признательностью начали относиться к медикам, волонтерам. За самоотверженный каждодневный труд на переднем крае борьбы с этим коварным заболеванием, за личное мужество хочу еще раз сказать им огромное сердечное спасибо», – отметил Фарид Мухаметшин, пожелав плодотворной работы, крепкого здоровья и благополучия.

Особо отличившимся медикам, а также актерам кариевского театра Фарид Мухаметшин вручил благодарственные письма Председателя Государственного Совета РТ и благодарственные письма Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия».

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан

Общественная приемная