Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Фарид Мухаметшин поздравил ветеранов с 35-летием образования Республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров)

14 октября 2022, 15:41
Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» поприветствовал участников встречи и наградил активистов организации

В пятницу, 14 октября в зале Татарской государственной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное 35-летию образования Республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров). Ветеранов республики поприветствовал Секретарь Татарстанского отделения «Единой России», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

В своем поздравлении от имени руководства республики Фарид Мухаметшин отметил большую роль ветеранской организации в общественной жизни Татарстана.

«Ветеранская организация объединяет людей старшего поколения, неравнодушных к судьбе республики, к лучшим традициям татарстанского и российского народа, – сказал он. –  Поэтому мы высоко ценим вашу работу и считаем вас душой многонационального народа. Вашим трудом создана мощь нашей республики, вашими руками заложена база для современных успехов в ее социально-экономическом развитии. Спасибо вам за ваш самоотверженный труд, бесценный опыт и активное участие в жизни республики. Сегодня в республике проживает более 900 тысяч пожилых людей. За эти годы республиканский совет ветеранов превратился в одну из самых массовых и авторитетных общественных организаций республики. В районах и городах созданы 55 местных советов, в которых насчитывается 45 тысяч активистов. Гордость берёт за ту энергию, те свершения, с которыми они живут и трудятся. Под ваши знамена удалось собрать и вдохновить старшее поколение, которое щедро делится своим опытом и накопленными знаниями. Организация ведет системную работу по защите прав и интересов ветеранов, поддерживая в трудных ситуациях, помогая людям «серебряного возраста» оставаться активными и востребованными, обрести новые ориентиры в жизни».

По словам Фарида Мухаметшина, неоценима роль ветеранов в передаче подрастающему поколению духовно-нравственных ценностей, традиций, языков и культур наших народов.

«В особенности, конечно, через уникальный фестиваль «Балкыш»–«Сияние», который уже 10 лет является ярким брендом вашего движения, – подчеркнул Председатель Госсовета. – В этом году фестиваль был посвящен 35-летию организации и собрал на своих площадках более 25 тысяч исполнителей. А всего за время проведения через него прошли свыше 100 тысяч наших талантливых ветеранов».

Результатом поддержки ветеранского движения со стороны руководства республики, по мнению Фарида Мухаметшина, является успешная реализация президентских программ. Через эти программы осуществляется поддержка садоводов и личных подсобных хозяйств, расширяются возможности досуга ветеранов, привлечения их к занятиям физкультурой и спортом, успешно работает «Университет третьего возраста», реализуется обучение основам компьютерной грамотности. В настоящее время все отделения республиканской ветеранской организации на местах оснащены оргтехникой.

Фарид Мухаметшин поблагодарил ветеранский актив за активную общественную деятельность и чувство ответственности за будущие поколения. Также Фарид Мухаметшин поблагодарил ветеранов за вклад в поддержку жителей Донбасса и военных, участвующих в специальной военной операции.

«Сегодня утром в братский город Лисичанск в Луганской народной республике отправился груз от Татарстанского отделения партии «Единая Россия». В составе груза – продукты, бытовая химия. Также вязаные вещи, которые передали вы в рамках акции «Бабушкина забота». Спасибо вам за поддержку наших людей», - поблагодарил Мухаметшин.

Затем Фарид Мухаметшин вручил государственные награды Республики Татарстан и Благодарственные письма Председателя Государственного Совета РТ активистам ветеранского движения республики и ряду руководителей местных ветеранских организаций в районах.

В торжественном мероприятии приняли участие депутаты Госсовета, руководители и представители ряда министерств и ведомств, муниципальных районов и городских округов, общественных организаций.

По материалам пресс-службы Государственного Совета Республики Татарстан

Спикер
Мухаметшин Фарид Хайруллович
Мухаметшин Фарид Хайруллович
Секретарь Татарстанского регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Республики Татарстан

Общественная приемная