Фарид Мухаметшин: Съезд «Единой России» начал работу с нового формата

07 декабря 2018, 12:00
Секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» рассказал о работе XVIII Съезда «Единой России», который проходит в 7-8 декабря

Секретарь Татарстанского отделения Партии Фарид Мухаметшин рассказал, что Съезд начал работу с нового формата: круглые столы «без галстуков», в работе которых принимают участие Секретарь Генерального Совета Партии Андрей Турчак, Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, сотрудники аппарата.

«На Съезд мы привезли много новых идей, которые обсуждались в ходе региональных дискуссионных площадок «Обновление – 2018». Среди них вопрос заполнения деклараций при выборах кандидатов в депутаты сельских поселений. Это больной вопрос, связанный с бюрократической формой работы», - отметил Фарид Мухаметшин.

На заседании круглого стола был поднят и ряд других вопросов.

«Я рассказал, как работает татарстанская партийная организация. КПСС была ценна своими формами и методами работы с членами партии, с первичными отделениями и кадровой подготовкой специалистов партработы. Мы используем это в Татарстане. Это вызвало большой интерес Сергея Владленовича. Когда более шестидесяти партий зарегистрированы в Минюсте РФ, нам нужно тщательно подбирать и обучать партийный актив, чтобы составлять достойную конкуренцию», - подчеркнул он.

В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

«Съезд будет содержательным, мы посмотрим, к каким обновлениям готовится Партия, ознакомимся с новыми задачами и форматом работы. Завтра, конечно, ждем выступления президента страны Владимира Владимировича Путина», - добавил Фарид Мухаметшин.