Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Фарид Мухаметшин встретился с ветераном Софьей Вельтман

22 июня 2021, 17:51
С просьбой о личной встрече ветеран обратилась во время приема жителей республики

Председатель Государственного Совета, Секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин встретился с ветераном труда, бывшей узницей нацистского концлагеря Софьей Вельтман. С просьбой о личной встрече с главой парламента Софья Борисовна обратилась во время приема граждан. 

Разговор с ветераном начался с воспоминаний о войне, поскольку встреча прошла в День памяти и скорби, 80-летнюю годовщину начала Великой Отечественной войны.

«Люди Вашего поколения пережили большие тяготы и лишения, но, несмотря на это всегда оставались преданными своей идее и верными стране, — подчеркнул Фарид Мухаметшин, — вот и Вас в республике знают как человека принципиального с активной жизненной позицией».

Софья Вельтман родилась в 1934 году в Витебске (Беларусь). В годы Великой Отечественной, потеряв отца и мать, маленькой девочкой она оказалась в концлагере. Софья Борисовна говорит, что до сих пор помнит лица советских партизан, которые спасли ее от смерти в газовой камере и вывезли за линию фронта.

Софья Вельтман попала в Заинский детский дом. Почти тридцать лет Софья Борисовна работала гримером в Казанском драматическом театре имени В.И. Качалова. Мечту стать актрисой разрушила болезнь, но любовь к театру она сохранила в сердце на всю жизнь.

В разговоре с Фаридом Мухаметшиным Софья Вельтман подняла вопрос о льготах для членов семей военнослужащих, погибших на фронтах Великой Отечественной. Особенно это актуально, по словам Софьи Борисовны, для «сирот войны» — детей, которые в годы войны потеряли обоих родителей и остались, как и она, круглыми сиротами.

«Незаслуженно, что такая категория граждан осталась без внимания», — подчеркнул Фарид Мухаметшин и отметил, что депутаты Государственного Совета продумают меры социальной поддержки для них.

Глава парламента не исключил, что Госсовет при необходимости выйдет с законодательной инициативой в Госдуму по данному вопросу. Кроме того, Фарид Мухаметшин решил лично поддержать Софью Борисовну, оказав ей материальную помощь для приобретения слухового аппарата. Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета Татьяна Ларионова, Секретарь Госсовета Лилия Маврина, председатель Комитета по социальной политике Светлана Захарова.

Спикер
Мухаметшин Фарид Хайруллович
Мухаметшин Фарид Хайруллович
Секретарь Татарстанского регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Республики Татарстан

Общественная приемная